В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
апро27
апро27
15.04.2020 00:47 •  Другие предметы

В какой стране многие важные решения принимаются на деловых приемах? а) Англия
б) Франция
в) США
г) Италия
Ситуация на улице: мужчина сопровождает двух женщин – молодую и пожилую. Кто из них должен идти посередине?
а) молодая женщина
б) пожилая женщина
в) мужчина
г) не имеет значения
Вы садитесь за стол, который сервирован разнообразными столовыми приборами. В центре возвышается накрахмаленная салфетка. Что вы станете с ней делать?
а) развернете и положите на колени
б) положите на грудь
в) будете вытирать ей руки
Перед вами несколько ножей и вилок. Какими приборами вы воспользуетесь сначала:
а) теми, что лежат дальше от тарелки
б) теми, что лежат ближе к тарелке.
В гостях за обеденным столом гость-мужчина сидит в окружении женщин, т. е. слева и справа от него сидят женщины. Кому из них он должен уделять преимущественное внимание?
а) той, что сидит справа
б) той, что сидит слева
Можно ли второй раз взять понравившееся кушанье в гостях или это неприлично?
а) да, можно
б) нет, это неприлично
Вам подали второе мясное блюдо. Вы поступите следующим образом:
а) будете сразу резать мясо на более мелкие части
б) будете постепенно отделять маленькие кусочки от целого куска
в) мясо рекомендуется не разрезать, а есть его руками.
В гостях (в России) принято:
а) съесть все, что Вы положили на свою тарелку
б) часть оставить на тарелке
По правилам этикета хлеб из хлебницы надо брать:
а) вилкой
б) ножом
в) рукой
Вы обедаете в ресторане, где вас обслуживает официант. Вы закончили есть второе и хотите показать это официанту, чтобы он убрал приборы. Для этого вы:
а) положите нож и вилку параллельно друг другу
б) положите нож и вилку на тарелку, скрестив их
Вы сидите в гостях за ужином и у Вас упал столовый прибор. Ваши действия?
а) поднимите его и по хозяйку заменить его
б) не станете поднимать прибор, по хозяйку принести Вам новый
в) поднимите прибор, протрѐте его салфеткой и продолжите трапезу
Кто первым входит в зрительный зал театра?
а) мужчина
б) женщина
Деловой этикет отличается от повседневного этикета, тем что регламентирует:
а) поведение людей, связанное с выполнением ими служебных обязанностей
б) поведение людей при неофициальном общении
В каких случаях в ресторане или кафе девушка платит сама за себя?
а) если она не была специально приглашена, а встретила знакомого в кафе или ресторане
б) если у молодого человека нет денег
в) если девушка обеспеченнее молодого человека
Почетное место женщины за столиком в ресторане и кафе…
а) лицом к залу
б) спиной к залу
в) слева от мужчины
В Европе вилка и нож вошли в повседневный обиход в …
а) в середине XVIII века
б) в XVII веке
в) в XVI веке
Первые вилки появились:
а) во Франции
б) в Испании
в) в Италии
Самый древний из столовых приборов:
а) вилка
б) ложка
в) нож
Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, то вы:
а) потянитесь за ним сами
б) по передать его сидящих за столом
Если вам не нравится предлагаемая хозяйкой еда, то…
а) вы благодарите её за внимание и отказываетесь, не объясняя причину отказа
б) пытаетесь объяснить свой отказ (у вас больная печень, вы на диете и т. д.)
Считаете ли вы, что хлеб берут рукой, кладут на свою пирожковую тарелку и:
а) откусывают от целого куска
б) отламывают от ломтика маленькими кусочками и отправляют их в рот
О чем принято говорить за столом:
а) о служебных делах
б) о методах лечения
в) о недавно по телевидению фильме
Кому принадлежит следующее высказывание: «Итальянцы… всегда пользуются маленькими вилками, когда режут мясо… и если кто-либо, сидя за едой в компании, коснется общего блюда руками, он нанесет собравшимся обиду как преступивший правила хорошего тона»?
а) Монтень
б) Генрих III
в) Томас Кориант
г) Лжедмитрий I

Показать ответ
Ответ:
KaterinYu31
KaterinYu31
06.10.2020 19:32

В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 года по 1988 год. С 2001 года Наурыз объявлен государственным праздником, а с 2009 года праздник отмечается 3 дня подряд, начиная с 21 марта.Наурыз – праздник весеннего обновления

В этот день люди одеваются нарядно, ходят в гости к родным и близким и не смолкают добрые пожелания. Для восточных народов Наурыз всё равно, что Новый Год, ведь оба праздника считаются вестниками новой жизни.Наурыз коже Главным блюдом праздника весны и обновления считается Наурыз коже, который состоит из семи компонентов: воды, мяса, соли, масла, муки, злаков и молока. ...

Баурсаки ...

Шелпеки – лепешки, обжаренные в масле ...

Бешбармак ...

Блюда к чаю

0,0(0 оценок)
Ответ:
TOMIRIBOT
TOMIRIBOT
14.12.2020 07:09

Стилизация — Понятие, производное от термина "стиль". В изобразительном и декоративном искусстве — творческий метод, основанный на отношениях: стилизуемый образец - стилизующая композиция. Стиль — редко достигаемая целостность качеств; не случайно его именуют «неосуществленной идеальной тенденцией». Стиль непреднамерен, его возникновение спонтанно; стилизация — результат предварительных размышлений или заданности прототипа, иконографического источника, который именуют стилизуемым. Стилизацию следует отличать от абстрагирования (обобщения формы с отвлечением от случайных и несущественных качеств) и геометризации (упрощения с акцентированием геометрической основы формы).

Объяснение:

сорри если не правильно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота