в краеведческом музее идёт ремонт в зале уровни организации живой природы художникам необходимо изобразить все уровни организации художник не знают что это такое и ты можешь нам для этого необходимо составить словесную иллюстрацию для одного из уровней организации опиши в тексте всё что должен рисовать художник по завершении работы обвиняешься словесными картинами со своими одноклассниками в роли художника в ровно рисовать уровни организации живых организмов устрой в классе выставку получившийся эскизов
Историки же говорят: в древности на этом месте находилось скромное поселение иберов, затем землю завоевали финикийцы, а после них – римляне. В 8 веке сюда пришли арабы и навсегда изменили внешний вид и культуру города. Следы их действий сохранились до сих пор.
В 13 веке Севилья стала стремительно развиваться благодаря действиям испанцев, которые решили построить здесь судостроительную верфь. 15 век стал для истории города особенным, ведь именно в то время и именно отсюда отправился в свое знаменитое путешествие Христофор Колумб. Открытие мореплавателя не только сделало его известным всему миру, но и превратило Севилью в порт мирового значения. В то время это был один из немногих городов, где можно было повидать вещи со всех концов света. Один историк, Ал Сакунди, даже писал: «Всякий, кто не был в Севилье, не видел чуда».
Климат средиземноморский, а значит лето здесь жаркое, а зима мягкая. В течение года выпадает достаточно много осадков, однако температура воздуха редко опускается ниже +18 °С, а в самые засушливые месяцы – июль и август – она поднимается до +35°С! Кто-то даже посчитал, что в Севилье из 4380 дневных часов в году, более 3000 – солнечные!
Вне сомнения, этот испанский городок является одним из самых гостеприимных в Европе. В нем красоты древних достопримечательностей гармонично сочетаются с реалиями современного мира. Различные кафе, бары и рестораны встречаются здесь на каждом углу. Наибольшее их скопление в квартале Нервион и на улице Бетис, находящейся между мостами Триана и Святого Тельмо.
Однако главное развлечение города – это, конечно, фламенко. Андалусия – автономное сообщество, столицей которого и является Севилья, - родина этого зажигательного танца. Так могут ли его исполнять где-нибудь лучше, чем здесь? Насладиться выступлениями можно каждый вечер в районе Триана.
Вторым по популярности развлечением туристов признаны прогулки на конных экипажах. В Севилье они – полноценный общественный транспорт.
Ну, и разумеется, что за испанский город без корриды? Традиционное столкновение быков и тореро – шоу, которым славится Севилья, уступая пальму первенства лишь Мадриду. Самая знаменитая городская арена находится на Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранца.
Историю этой земли творили много национальностей, что не могло не отразиться на быте и кухне местных жителей. Свою роль сыграло и местоположение – главная речная артерия Севилья впадает прямиком в море, так что, неудивительно, что меню любого ресторана или кафе включает богатый выбор блюд из морепродуктов.
Существует несколько техник заточки стамесок. Золотым стандартом по праву считается метод заточки на водных камнях. Он дает самый лучший результат и именно ему будет посвящена основная часть нашего разговора. Также мы расскажем о том, как точить стамеску на гриндере и можно ли при обычной наждачной бумаги достичь бритвенной остроты столярного инструмента.
Объяснение:
Стамески по дереву имеют разный угол заточки и именно благодаря ему можно понять назначение инструмента.

Долота, которые рассчитаны на силовые операции и удары киянкой, имеют самый большой угол заточки, благодаря чему их режущая кромка максимально прочная. У подрезных стамесок, наоборот, фаска почти пологая — этот инструмент деликатно снимать самый тонкий слой стружки, но по нему нельзя стучать киянкой, т. к. бритвенная заточка сразу же повредится. У универсальных столярных стамесок угол заточки составляет от 20° до 31° — это диапазон, при котором сохраняется оптимальная острота и прочность.
В заточке стамески нет ничего сложного. Ваша задача — добиться идеальной плоскости фаски и тыльной стороны клинка. Тогда на их пересечении будет образована прямая и острая режущая кромка. Кажется просто. Но этот процесс нужно хорошо отработать, сделав десяток-другой переточек.