В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой Детского сада № 24 с целью оценки качества. Результаты анализа: при внешнем осмотре мясо с поверхности имеет заветрившуюся корку темного цвета. Запах слегка кислый. Поверхность свежего разреза слегка влажная, мясной сок слегка мутный. Жир имеет серовато-матовый оттенок. бульона с сернокислой медью – бульон образует муть. Содержание амино-аммиачного азота 130 мг на 100 г мяса. В мазках отпечатках микрофлоры не обнаружено. На общей площади срезов в 40 см3 обнаружено 3 финны.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических и данный лабораторного исследования.
2. Оцените возможность реализации мяса для пищевых целей.
Haftada mening yagona dam olish kunim yakshanba kunida bo'ladi. Bu kunni men uch qismga bo'laman. Birinchi qismini men uy ishlari bo'lsa uy ishlariga sarflayman. Masalan: bog'da ekinlarga suv beraman, yoki ularni parvarish qilaman. Ikkinchi qismini esa men oilam bilan dam olishga ular bilan suhbatlashib o'tirishga sarflayman. Uchinchi qismini esa men biror-bir qiziqarli narsalar ko'rib o'tiraman, masalan : televizor yoki kompyuter ko'raman. Shu tarzda yakshanba kunini o'tkazaman!
Объяснение:
Остывающий теплоноситель (подготовленная вода), стремится при остывании вниз, относительно более горячего теплоносителя, так как обладает бОльшей плотностью (удельным весом). Представьте себе на разных чашах весов две одинаковых канистры с водой, с трубочками для слива переполнения водой. Если одну канистру нагреть, вода расширится, часть ее сольется через трубочку, объем воды станет легче, и эта чаша весов подниметься. Это и есть "гравитационный насос", который используется широко в гравитационных системах индивидуальных домов (также такие системы называют еще с "естественной циркуляцией теплоносителя").