В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой Детского сада № 5 с целью оценки качества. Результаты анализа: мясо с поверхности имеет заветрившуюся корку темного цвета. Запах слегка гнилостный. Поверхность свежего разреза слегка липкая на ощупь, мясной сок мутный. Жир имеет серовато-матовый оттенок, при раздавливании мажется. При надавливании ямка выравнивается медленно ( более 1 минуты). Костный мозг отстает от краев, серого цвета. В мазках отпечатках обнаружено 20 кокков, несколько палочек в поле зрения. Заметны следы распада тканей.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических показателей и данный лабораторного исследования.
2. Оцените возможность реализации мяса для пищевых целей.
б) пусть LA = х, тогда LB = х - 20, а LC = х + 40. Сумма всех углов треугольника равна 180°.
Составим и решим уравнение:
х + х - 20 + х + 40 = 180 => 3х + 20 = 180 => 3х = 160/3 => х = 160;
х = 51 1/3; LA = 51 1/3°;
в) LB = 180 • 2/3 = 120°; LC = 180 1/5 = 36°; LA = 180 - 120 - 36 = 24°;
г) пусть LA равен х, тогда LB = х : 5 = 6х = 1,2x;
сумма всех углов треугольника равна 180°.
Составим и решим уравнение:
х + 1,2х + 70 = 180 => 2,2х = 110 => х = 50 => LA = 50°.