1. Вода как среда обитания имеет ряд специфических свойств, таких как большая плотность, сильные перепады давления, малое содержание кислорода, сильное поглощение солнечных лучей. Кроме того, водоемы и их отдельные участки различаются солевым режимом, скоростью течений, содержанием взвешенных частиц.
2. У животных, обитающих в водной среде, по сравнению с растениями адаптивные особенности более многообразны, к ним относятся такие, как анатомо-морфологические, поведенческие и др.
3. По отношению к воде среди живых организмов выделяют следующие экологические группы: гигрофилы (влаголюбивые), ксерофилы (сухолюбивые) и мезофилы (промежуточная группа).
ответ:К физическим показателям качества питьевой воды относятся температура, привкус, запах, мутность и цвет.
Она состоит из генетически связанных горизонтов (образуют почвенный профиль), возникающих в результате преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным воздействием воды, воздуха и организмов; а также характеризуется важнейшим свойством, позволяющим человечеству производить необходимую, для его существования продукцию - плодородием.
При их участии происходят минерализация органических веществ растительного и животного происхождения, восстановление и окисление органических и минеральных соединений.
маленькие глаза и плохое зрение , хорошо развиты обоняние и осязание, конечности лопатообразные с когтями
1. Вода как среда обитания имеет ряд специфических свойств, таких как большая плотность, сильные перепады давления, малое содержание кислорода, сильное поглощение солнечных лучей. Кроме того, водоемы и их отдельные участки различаются солевым режимом, скоростью течений, содержанием взвешенных частиц.
2. У животных, обитающих в водной среде, по сравнению с растениями адаптивные особенности более многообразны, к ним относятся такие, как анатомо-морфологические, поведенческие и др.
3. По отношению к воде среди живых организмов выделяют следующие экологические группы: гигрофилы (влаголюбивые), ксерофилы (сухолюбивые) и мезофилы (промежуточная группа).
ответ:К физическим показателям качества питьевой воды относятся температура, привкус, запах, мутность и цвет.
Она состоит из генетически связанных горизонтов (образуют почвенный профиль), возникающих в результате преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным воздействием воды, воздуха и организмов; а также характеризуется важнейшим свойством, позволяющим человечеству производить необходимую, для его существования продукцию - плодородием.
При их участии происходят минерализация органических веществ растительного и животного происхождения, восстановление и окисление органических и минеральных соединений.
маленькие глаза и плохое зрение , хорошо развиты обоняние и осязание, конечности лопатообразные с когтями
Объяснение: