В один из рыбных магазинов города поступила большая партия соленой белуги. После того как была распродана большая часть этой рыбы, в одной семье заболели 3 человека, употреблявшие её. Первые признаки заболевания появились через 5-6 часов после употребления рыбы. Началась рвота, общая слабость, одышка, сухость во рту, головокружение, тахикардия. Температура тела оставалась нормальной, артериальное давление понижалось. Чуть позже у всех пострадавших появилось двоение в глазах, расстройство аккомодации, нарушение глотания. Только после этого была вызвана скорая которая после оказания первичной медицинской госпитализировала всех членов семьи в стационар. Несмотря на проводимые специализированные мероприятия, все пострадавшие скончались на вторые сутки при явлениях сердечной недостаточности.
Вопросы:
1. Поставьте клинический диагноз согласно классификации пищевых отравлений. Обоснуйте свой ответ.
2. Ваши предположения о возбудителе (или причине) пищевого отравления.
3. Назовите пищевой продукт, который, по вашему мнению, вызвал данное пищевое отравление. Каковы причины этому пищевому отравлению.
4. Укажите порядок расследования пищевого отравления и действия врача в очаге пищевого отравления.
5. Перечислите принципы профилактики данного пищевого отравления.
Этюды строятся так, чтобы в них случалось какое-либо событие или неожиданность, изменяющая течение жизни в этюде, заставляющая оценить новое положение вещей и начать действие в новом самочувствии и ритме. Предлагаемые обстоятельства должны быть оправданы исполнителем заранее, перед этюдом, так же можно предложить студенту не придумывать заранее, как он оценит событие, а находить выход из положения на сцене.
Таким образом, идет развитие воображения, находчивости, поисков правдивого отношения. Все ранее пройденное: внимание, свобода мышц, предлагаемые обстоятельства, воображение, перемена отношения к предмету и месту действия, собирается в этих этюдах и является основой творческой импровизации.
ЧЕСТНО НЕЗНАЮ МОЖЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО
НОГАЙЦЫ (самоназвание — ногай) — старейшие жители северокавказских степей. Корни ногайского этноса уходят в Золотую Орду. Этноним ногайцев происходит от имени одного из военнополитических деятелей этого государства — хана Ногая, который при хане Берке отделился от Золотой Орды и сформировал самостоятельное политическое объединение — Ногайскую Орду.
В настоящее время ногайцы проживают в основном на Северном Кавказе — в Дагестане (Ногайский, Тарумовский, Кизлярский и Бабаюртовский районы, а также посёлок Солнечный, Сургутский район, Ставропольском крае (Нефтекумский район) , Карачаево-Черкесии (Ногайский район) , Чечне (север Шелковского района) , и Астраханской области. От названия народа происходит название Ногайская степь — район компактного расселения ногайцев на территории Дагестана, Ставропольского края и Чеченской Республики. Ногайцы проживают также в Турции и Румынии. Есть ногайские диаспоры в крупных городах России — Москве и Санкт-Петербурге. На Украине в Запорожской области есть город Приморск, ранее назывался Ногайском, а район Ногайским.