1)палынь,крапива,мокрица,горец почечуйный 2)В сельском хозяйстве сорняки наносят большой вред. Они иссушают и обедняют почву, отнимают у культурных растений влагу и пищу, заглушают посевы, затрудняют уборку урожая.На них живут и размножаются многие вредные насекомые и возбудители болезней, которые зачастую переходят на культурные растения. Потери от сорняков нередко превышают убытки, причиненные вредителями и болезнями, вместе взятыми. 3)Во-первых, большинство сорняков имеют мощную корневую систему проникать в глубокие слои, разбивая твердую подпочвенную подушку. Этим они облегчают работу для корней культурных растений, позволяя им глубже проникнуть в землю и получить больше питательных веществ. Так пропахать землю, как это делают сорняки, огородные культуры не в состоянии.Во-вторых, растущие в небольших количествах, сорняки хорошо притеняют участок и саженцы от жары и повышенной солнечной активности.Третье сорняков проникать глубоко в почву позволяет им накапливать в листьях и стеблях недоступные для культурных растений минеральные вещества, поэтому их биомасса всегда богаче. А если её не сжигать и вернуть обратно в землю (через компост или напрямую), почва существенно обогатится недостающими питательными веществами. Учёными отмечена такая закономерность — сорняки аккумулируют именно те минералы, которых не хватает на месте их произрастания. Например, конский щавель и подорожник любят кислую почву, а накапливают в себе кальций и магний, которые землю раскислять.В-четвертых, корни отмерших сорняков поставляют земле большое количество органики, образуют в ней каналы для проникновения воды и воздуха. Мощная корневая система даёт пищу и предоставляет жилище для дождевых червей и почвообразующих бактерий. При этом значительно улучшается структура земли, увеличивается гумусовый слой. Следует отметить, что всё это происходит лишь в том случае, если почва не подвергается глубокой обработке, которая уничтожает всю почвенную живность и сводит на нет усилия по оздоровлению земли.
2)В сельском хозяйстве сорняки наносят большой вред. Они иссушают и обедняют почву, отнимают у культурных растений влагу и пищу, заглушают посевы, затрудняют уборку урожая.На них живут и размножаются многие вредные насекомые и возбудители болезней, которые зачастую переходят на культурные растения. Потери от сорняков нередко превышают убытки, причиненные вредителями и болезнями, вместе взятыми.
3)Во-первых, большинство сорняков имеют мощную корневую систему проникать в глубокие слои, разбивая твердую подпочвенную подушку. Этим они облегчают работу для корней культурных растений, позволяя им глубже проникнуть в землю и получить больше питательных веществ. Так пропахать землю, как это делают сорняки, огородные культуры не в состоянии.Во-вторых, растущие в небольших количествах, сорняки хорошо притеняют участок и саженцы от жары и повышенной солнечной активности.Третье сорняков проникать глубоко в почву позволяет им накапливать в листьях и стеблях недоступные для культурных растений минеральные вещества, поэтому их биомасса всегда богаче. А если её не сжигать и вернуть обратно в землю (через компост или напрямую), почва существенно обогатится недостающими питательными веществами. Учёными отмечена такая закономерность — сорняки аккумулируют именно те минералы, которых не хватает на месте их произрастания. Например, конский щавель и подорожник любят кислую почву, а накапливают в себе кальций и магний, которые землю раскислять.В-четвертых, корни отмерших сорняков поставляют земле большое количество органики, образуют в ней каналы для проникновения воды и воздуха. Мощная корневая система даёт пищу и предоставляет жилище для дождевых червей и почвообразующих бактерий. При этом значительно улучшается структура земли, увеличивается гумусовый слой. Следует отметить, что всё это происходит лишь в том случае, если почва не подвергается глубокой обработке, которая уничтожает всю почвенную живность и сводит на нет усилия по оздоровлению земли.