В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

В пруду растут кувшинки. Каждый день количество кувшинок увеличивается в два раза. За двадцать суток пруд полностью покрылся кувшинками. Через сколько дней пруд покрылся кувшинками наполовину? Знаем ответ на 19 дне нам надо само решение по действиям с пояснениями. Будем
очень благодарны.

Показать ответ
Ответ:
Nigdui
Nigdui
05.06.2023 00:42

Мы являемся детьми природы, потому что она создала нас, так же как растения, насекомых и животных. Конечно же в природе все должно быть взаимосвязано и гармонично. Проживая в большом городе, человек окружен цивилизацией. Но он уже становится обделенным всеми прелестями природы. Люди в мегаполисе больше устают и часто раздражены. Только в общении с окружающим миром можно снова восстановить свое здоровье и нервную систему. Поэтому необходимо иногда покидать города и ехать на отдых к морю, в лес, на речку, дачный участок. Природа обладает огромной силой. Человек старается ее обуздать, но все же она сильней. Сейчас очень часто встречаются различные катаклизмы. Молния, во время грозового дождя, может навредить человеку, если он идет по незащищенной местности. После сильного и продолжительного дождя бывают потопы, в результате этого гибнут люди и разрушаются дома. Лесные пожары губят леса и обитающих в них животных. Извержение вулканов, своей лавой уничтожают целые города. Из-за урагана деревья вырываются с корнями. Сколько таких случаев, когда силы природы превосходят возможности защиты человека. Но бывают случаи, когда природа нас оберегает, защищает от неприятностей. Она прежде всего нас кормит. С овощами, фруктами и зеленью, мы получаем все полезные вещества в виде витаминов и микроэлементов. У нее имеется много разных лекарств от болезней. Например, травы, которыми можно вылечить болезни

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashalarkina131
dashalarkina131
19.06.2020 23:34

Изменения в Ассирийском государстве начались при Тиглатпаласаре III (Тукультиапалэшарра, 745—727). Иным стало отношение Ассирийского государства к населению завоёванных территорий. При завоевании какой-либо территории её население чаще всего выводилось теперь почти целиком, в организованном порядке, и переселялось на разорённые ранее территории у другой окраины государства, причём пленных уводили не нагими и в шейных колодках, как раньше, а разрешали им брать с собой и часть домашнего скарба, и семью, или, по крайней мере, тех её членов, которые могли вынести тяготы перехода. На место угнанных жителей пригонялись переселенцы и) другого захваченного Ассирией района. Только небольшая часть населения, которой Ассирия считала возможным в известной степени доверять, включалась в ассирийское постоянное войско или просто оставлялась в прежнем положении. Завоёванные территории входили в состав Ассирии, а оставшиеся на месте или новые жители приравнивались к «людям Ассирии» или «людям страны».

Ассирийское государство, насильственно подчинив большую территорию, не имело достаточно сил, чтобы повсюду подавлять сопротивление масс рабов, если бы они были собраны в обширных хозяйствах. Местное население, среди которого расселялись пленные, тоже не было надёжной опорой для государства. Поэтому Ассирийское государство предпочитало расселять пленных небольшими разрозненными группами или даже семьями, по возможности объединяя в одном месте людей различного языка и происхождения. Но повседневный надзор за такими группами работников, разбросанными по различным частям державы, рабовладелец осуществлять не мог, и поэтому рабам предоставлялась известная доля самостоятельности. Они не имели личной свободы, не были собственниками средств производства (лишь иногда они имели для своих нужд небольшое количество скота, но и этот скот считался собственностью хозяина). Они должны были отдавать рабовладельцу большую часть продуктов своего труда.

Таким образом, мы встречаем здесь эксплуатацию, по форме приближающуюся к старым, более примитивным рабовладельческой эксплуатации. Однако это осуществлялось в новых условиях и не было простым возвратом к старому. Здесь мы наблюдаем дальнейшее развитие рабовладельческих отношений.

Производительность труда этих пленных-рабов, вероятно, несколько повысилась. Это имело особо важное значение в условиях, когда рабство приобретало товаропроизводящий характер. Тем не менее эксплуатация раба была жестокой, существование его—ненадёжным, и заинтересованности в повышении производительности труда у него не могло быть. Он был, правда, заинтересован в том, чтобы сверх отдаваемого рабовладельцу сохранить часть продукта для прокормления самого себя, но он не мог накапливать материальных благ, так как этим он обогащал не себя, а только своего господина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота