Вариант №2. ПРОФИЛИ В ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Печатник, монтажист, контролер,
колорист, брошюровщик, переплетчик, фальцовщик,
Рекламный агент, менеджер, блогер, фотограф
журналист
Технический редактор, инженер-технолог, чертежник, компьютерный график
Верстальщик, редактор, корректор, фотограф, художник, дизайнер, чертежник
Писатель, журналист, издатель, прозаик, поэт, библиотекарь, корреспондент
Соотнести перечисленные профессии к основным профилям:
Гуманитарный (филологический)
Информационный
Социальный
Технологический
Технический (инженерный)
нужно очень
Объяснение:
Современное искусство
Современное искусство в моем понимании – это бессмысленное и очень глупо выглядящее «произведение искусства», которое якобы пытается нам донести какую-то глубокую мысль. Этого мнения я придерживался до экскурсии, с этим мнением после нее я и остался. Честно говоря, у меня витала надежда, что поездка в Эрарту изменит мое мнение, но все надежды пропали после первого же экспоната. Стояла кресло, сделанное из автомобильных шин и все. Во-первых, это выглядит очень глупо. Во-вторых, если раздумывать о том, что же хотел сказать автор своей работой можно уйти абсолютно в другие дебри и так и не понять, что он хотел сказать. Да и в принципе, увидев бы я такой экспонат в начале экскурсии, я бы не думаю, что же это значит, развернулся бы и ушел. Но не все же так плохо, скажите вы. Конечно, в Эрарте было достаточно замечательных экспонатов, от которых получаешь эcтетическое удовольствие, но только их количество оставляет желать лучшего. Я два этажа музея, и понравилось мне около восьми экспонатов. Возможно, что я слишком прямолинеен и не понимаю всей глубины современного искусства, но тогда почему абсолютное большинство считает современное искусство полным бредом, почему картины, которые висят в Русском музее и Эрмитаже, до сих пор являются эталоном, почему каждый второй не делает кресла из шин, а рисует нормальные картины, которыми можно восхищаться. Может быть, я в чем-то не прав или мое мнение слишком субъективное и я нахожусь под давление толпы, но я считаю, что современное искусство никогда не станет великим.
Каждое новое поколение считает, что когда-нибудь мир изменится и настанет счастливое время в истории человечества. Во все времена будущее волновало людей, и еще за много веков до меня его пытались предугадывать. В древности этим занимались жрецы и предсказатели. Они пытались увидеть будущее во внутренностях птиц, в дыме от благовоний, в хрустальных шарах. Позже предсказания стали давать учёные, которые пересматривали свое мнение с каждым значимым открытием. Сейчас существует наука – футурология, занимающаяся изучением будущего. Раньше одни считали, что люди изобретут новый, всемирный изобразительный язык; другие предсказывали появление гигантских овощей, третьи мечтали запустить между континентами пассажирские дирижабли. Но кто точно знает, чем современные ученые отличаются от предсказателей древних времён?
Я не учёный и не предсказатель, поэтому просто расскажу о том, каким я надеюсь увидеть будущее: свою страну в 2030 году.
Нельзя рассматривать будущее России отдельно от будущего всего мира. Не может быть всё хорошо в одной стране, когда в других плохо. По моему мнению, жизнь будет меняться везде, и везде – к лучшему.
В России в первую очередь будут развиваться технические науки, поэтому к 2030 году люди начнут создавать роботов распознавать человеческие эмоции; эти машины смогут понимать нас и когда мы в этом нуждаемся.
Я искренне надеюсь, что к этому времени найдут лекарства от болезней, которые сейчас считаются неизлечимыми, или даже научатся защищаться от болезней. Когда я представляю будущее, то среди желаний есть и идеальные протезы для инвалидов стереть границы между ними и здоровыми людьми.
В будущем, каким его вижу я, мне представляется наша планета такой же, какой она была всегда: живая, зелено-голубая. Я хотел бы, чтобы к этому времени не иссякло человеческое желание исследовать все неизвестное и люди отправились дальше в космос и глубже к недрам родной планеты. А ещё – чтобы началось освоение и «обживание» океанских глубин - особого мира нашей планеты.
Но самое главное, по моему мнению, чтобы стремление нашей страны к совершенствованию не только принесло свои плоды, но и людям жить в мире друг с другом, в разумном сообществе, где нет места вражде и ненависти; чтобы мы смогли изменить не только мир вокруг себя, но и самих себя.
Россия не только великая страна, но и обширная территория. У каждого региона России свои особенности, свои задачи, свои перспективы. А так как я живу и думаю дальше жить в Хабаровском крае, то хочу сказать и о его будущем: эта часть России мне ближе и понятнее.
Одной из важных проблем региона является загрязнение окружающей среды и бездумное уничтожение природы. Я мечтаю, что люди, живущие в крае, справятся с этой проблемой и тайгу от ежегодных пожаров, а Амур – от постоянного загрязнения. Я надеюсь, что учёные изобретут новый транспорт, не вредящий экологии, и мы в крае будем использовать только его.
В будущем я вижу свой край таким, где в каждом городе есть театры и филармонии, чтобы люди не забывали искусство классиков веков и творили сами. Уверен, что это очень важно для всех, несмотря на то, что в век компьютеров многие считают такое творчество устаревшим. Я уверен, потому что сам долгое время занимаюсь музыкой и встречаю много людей, для которых классика – это не пустое слово, людей, чьи интересы и даже жизнь связаны с творчеством.
Хотя спорту я уделяю меньше времени, чем музыке, тем не менее, я уверен, что в каждом городе и поселке нашего края будет больше возможностей для реализации спортивных и просто - для физического развития каждого человека.
И конечно, развитие Хабаровского края, как и всей России, невозможно без повышения роли образования. В будущем каждый будет понимать , что в современной жизни лишь образованный человек, постоянно пополняющий свои знания, сможет не только пользоваться результатами деятельности других, но и сам активно участвовать в улучшении жизни, создавать новое.
В 2030 году мне исполнится уже тридцать лет, и я тоже смогу улучшать