Решение:
Масса свежего винограда составляет 100%, а масса потерь при сушке составляет 65%, тогда:
100% − 65% = 35% составляет масса изюма в массе винограда.
400 * 35% = 400 * 0,35 = 140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
350 * 35% = 350 * 0,35 = 122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
1,8 * 35% = 1,8 * 0,35 = 0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.
Ответ:
140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.
400 • 0,35 = 140 (кг) — из 400 кг
350 • 0,35 = 122,5 (кг) — из 350 кг.
1,8-0,35 = 0, 63 (т) — из 1,8 т
Масса свежего винограда составляет 100%, а масса потерь при сушке составляет 65%, тогда:
100% − 65% = 35% составляет масса изюма в массе винограда.
400 * 35% = 400 * 0,35 = 140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
350 * 35% = 350 * 0,35 = 122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
1,8 * 35% = 1,8 * 0,35 = 0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.
Ответ:
140 кг изюма получится из 400 кг винограда;
122,5 кг изюма получится из 350 кг винограда;
0,63 т изюма получится из 1,8 т винограда.