1.Пита́ние — поддержание жизни и здоровья живого организма с пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития;
2.Это необходимый строительный материал для всего нашего тела. Белки участвуют в обменных процессах и являются уникальным биологическим материалом для построения всех клеток организма, в том числе клеток крови, гормонов и клеток-антител, уничтожающих вредные микробы и вирусы.
3.Продукты-рекордсмены по содержанию белка
Мясо Куриное филе и говядина – основное мышечное топливо в рационе спортсменов. ...
Рыба Рыба также содержит много качественного белка и полезных для твоей кожи жиров. ...
Яйца Яичный белок, как это ни парадоксально звучит, это чистый белок для твоих мышц и стройной фигуры. ...
Соя ...
Творог ...
Сыр ...
Фасоль ...
Гречка
4.Жир обеспечивает транспортировку питательных веществ в организме и создавать ряд жизненно необходимых гормонов. Организм накапливает жир, если энергии с питанием приходит больше, чем расходуется на жизнедеятельность.
5.В каких продуктах содержатся полезные жиры
Жирная рыба Ученые постоянно твердят: жирная рыба никак не навредит вашей фигуре, а полезные омега-3 жиры только принесут пользу коже, ногтям и волосам. ...
Горький шоколад В горьком шоколаде содержится достаточно жиров, которые благоприятно влияют на организм человека. ...
Авокадо ...
Сыр ...
Орехи ...
Оливковое масло ...
Йогурт ...
Семена чиа
6.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
7.Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофеле, кукурузе, бобовых.
8.Чего следует есть больше, чтобы питание было более сбалансированным:
цельнозерновые (хлеб, каши)
овощи, в т. ч. бобовые
фрукты и ягоды
блюда из свежей, охлажденной и замороженной рыбы
орехи и семечки
Чего следует есть меньше:
сладкие молочные продукты, такие как йогурты и сырки
свинина и говядина (прежде всего изготовленные из них продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и соли)
На современном этапе развития экономики России менеджмент выражает гибкий механизм управления организации, который ориентирован на быстрое изменение во внешней и внутренней среде хозяйствования, максимальное удовлетворение интересов его собственников и персонала. В зарубежной терминологии менеджмент (управление) рассматривают как специалистов, занятых руководством организации (корпорации, фирмы и т.п.) и осуществляющих процессы организации, планирования, и контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов для достижения поставленной цели. Традиционно основными звеньями менеджмента считают производство, маркетинг и финансы.
Финансовый менеджмент представляет собой весь процесс управления воспроизводством с формирования и использования финансовых ресурсов, капитала и денежных потоков, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности в условиях риска с целью выполнения организацией своих функций.
С практической же точки зрения финансовый менеджмент – это искусство управления денежными отношениями, связанными с образованием и расходованием их доходов (выручки), прибыли, капитала, и денежных фондов в рамках принятой стратегии и тактики организации и в условиях действия внутренней и внешней среды.
Несмотря на динамизм развития финансового менеджмента в России и за рубежом, ему присущи и свои характерные черты, без знания которых неизбежны просчеты в принятии финансовых и инвестиционных решений. Это относится к общим принципам формирования структуры источников капитала (пассива), состава капитала (активов), методам управления денежными потоками, инвестициями и финансовыми рисками финансового управления в условиях кризисного развития предприятия или корпорации и выхода из такого состояния (антикризисное управление).
Роль финансового менеджмента состоит в том, что он менеджменту организации ответить на такие основные практические вопросы как:
· необходимый объем финансовых ресурсов для успешной работы организации в условиях конкурентной среды;
· источники получения финансовых ресурсов и их рациональная структура (соотношение между собственными, привлеченными и заемными средствами);
1.Пита́ние — поддержание жизни и здоровья живого организма с пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития;
2.Это необходимый строительный материал для всего нашего тела. Белки участвуют в обменных процессах и являются уникальным биологическим материалом для построения всех клеток организма, в том числе клеток крови, гормонов и клеток-антител, уничтожающих вредные микробы и вирусы.
3.Продукты-рекордсмены по содержанию белка
Мясо Куриное филе и говядина – основное мышечное топливо в рационе спортсменов. ...
Рыба Рыба также содержит много качественного белка и полезных для твоей кожи жиров. ...
Яйца Яичный белок, как это ни парадоксально звучит, это чистый белок для твоих мышц и стройной фигуры. ...
Соя ...
Творог ...
Сыр ...
Фасоль ...
Гречка
4.Жир обеспечивает транспортировку питательных веществ в организме и создавать ряд жизненно необходимых гормонов. Организм накапливает жир, если энергии с питанием приходит больше, чем расходуется на жизнедеятельность.
5.В каких продуктах содержатся полезные жиры
Жирная рыба Ученые постоянно твердят: жирная рыба никак не навредит вашей фигуре, а полезные омега-3 жиры только принесут пользу коже, ногтям и волосам. ...
Горький шоколад В горьком шоколаде содержится достаточно жиров, которые благоприятно влияют на организм человека. ...
Авокадо ...
Сыр ...
Орехи ...
Оливковое масло ...
Йогурт ...
Семена чиа
6.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
7.Простые углеводы содержатся в таких продуктах, как фрукты, молочные продукты, сахар (чистый углевод), мед. Сложные углеводы содержатся в зерновых продуктах (крупы, макароны твердых сортов, хлеб, мука), картофеле, кукурузе, бобовых.
8.Чего следует есть больше, чтобы питание было более сбалансированным:
цельнозерновые (хлеб, каши)
овощи, в т. ч. бобовые
фрукты и ягоды
блюда из свежей, охлажденной и замороженной рыбы
орехи и семечки
Чего следует есть меньше:
сладкие молочные продукты, такие как йогурты и сырки
свинина и говядина (прежде всего изготовленные из них продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и соли)
сладкие и соленые снеки
богатые сахаром прохладительные напитки и соки
На современном этапе развития экономики России менеджмент выражает гибкий механизм управления организации, который ориентирован на быстрое изменение во внешней и внутренней среде хозяйствования, максимальное удовлетворение интересов его собственников и персонала. В зарубежной терминологии менеджмент (управление) рассматривают как специалистов, занятых руководством организации (корпорации, фирмы и т.п.) и осуществляющих процессы организации, планирования, и контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов для достижения поставленной цели. Традиционно основными звеньями менеджмента считают производство, маркетинг и финансы.
Финансовый менеджмент представляет собой весь процесс управления воспроизводством с формирования и использования финансовых ресурсов, капитала и денежных потоков, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности в условиях риска с целью выполнения организацией своих функций.
С практической же точки зрения финансовый менеджмент – это искусство управления денежными отношениями, связанными с образованием и расходованием их доходов (выручки), прибыли, капитала, и денежных фондов в рамках принятой стратегии и тактики организации и в условиях действия внутренней и внешней среды.
Несмотря на динамизм развития финансового менеджмента в России и за рубежом, ему присущи и свои характерные черты, без знания которых неизбежны просчеты в принятии финансовых и инвестиционных решений. Это относится к общим принципам формирования структуры источников капитала (пассива), состава капитала (активов), методам управления денежными потоками, инвестициями и финансовыми рисками финансового управления в условиях кризисного развития предприятия или корпорации и выхода из такого состояния (антикризисное управление).
Роль финансового менеджмента состоит в том, что он менеджменту организации ответить на такие основные практические вопросы как:
· необходимый объем финансовых ресурсов для успешной работы организации в условиях конкурентной среды;
· источники получения финансовых ресурсов и их рациональная структура (соотношение между собственными, привлеченными и заемными средствами);