В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Висловити конфлікти твору "Айвенго" (схематично)​-Зарубіжна література

Показать ответ
Ответ:
гугуляга
гугуляга
03.04.2023 16:10

Планеты Солнечной системы имеют следующие плотности по отношению к воде: Меркурий - 5.4; Венера - 5.3; Земля - 5.5; Марс - 3.9; Юпитер - 1.3; Сатурн - 0.7; Уран - 1.2; Нептун - 1.56; Плутон - 0.8. Так что ваше утверждение о максимальной плотности Меркурия неверно, Земля будет поплотнее. А причина того, почему все планеты земной группы (Меркурий, Венера, Земля, Марс) в несколько раз больше плотности внешних планет-гигантов (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон), объясняется следующим.

Наша Солнечная система сформировалась из газо-пылевой туманности. В самом начале вокруг только что возникшего Солнца вращались газ и космическая пыль. Как доказал еще в начале 20го века русский ученый Лебедев, свет может оказывать давление на материальные предметы. В земных условиях это давление настолько невелико по сравнению с другими силами, что никак не сказывается на практике. В космосе ситуация иная. Под действием давления солнечного света газ постепенно оттеснялся к периферии системы, а более тяжелые пылевые частицы оставались в основном на месте. Так происходила постепенная дифференциация первоначально однородного газо-пылевого облака на тяжелую пылевую часть ближе к Солнцу и сравнительно легкую газовую часть вдали от него. И когда пришло время формироваться планетам, те из них, что были ближе к Солнцу, получились тяжелыми, а отдаленные планеты получились более легкими (в смысле плотности, естественно, а не по массе).

0,0(0 оценок)
Ответ:
jelyrotos
jelyrotos
30.12.2020 21:54

Ларина Латынина – одна из самых знаменитых русских фигур в истории олимпийских игр. На сегодняшний день она сохраняет позицию единственной гимнастки, которая выиграла на трех Олимпиадах подряд: в Мельбурне (1956), в Риме (1960) и в Токио (1964). Она − уникальная спортсменка, которая обладает 18-ю олимпийскими медалями, среди которых самые большое количество золотых – 9 штук. Спортивная карьера Ларисы началась в 1950 году. Будучи еще школьницей, Лариса выполнила первый разряд в составе сборной Украины, после чего отправилась на всесоюзное первенство в Казань. Благодаря последующим усиленным тренировкам Латынина в 9-м классе выполнила норматив мастера спорта. После окончания школы Ларисе прислали вызов на всесоюзный сбор в Братцево, где сборная команда СССР готовилась к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Бухаресте. Отборочные соревнования юная спортсменка достойно и после получила шерстяной костюм с белой «олимпийской» полоской на шее и буквами «СССР».

Свои первые золотые медали международного масштаба Лариса Латынина получила в Румынии. А 3 декабря 1956 года Лариса отправилась на Олимпиаду в команде с П. Астаховой, Л. Калининой, Т. Маниной, С. Муратовой, Л. Егоровой. Стоит отметить, что все участницы состава дебютировали на Олимпиаде. И там, в Мельбурне, Лариса стала абсолютной олимпийской чемпионкой. А уже в 1964 году Лариса Латынина вошла в историю, как обладательница 18-ти олимпийских наград.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота