В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cvthidok
cvthidok
18.08.2021 23:20 •  Другие предметы

Визначте, до якої екологічної групи, стосовно температури відносять названі види: сосна, каштан, береза, дуб, банан (стенотермні/евритермні). Відповідь обґрунтуйте.

Показать ответ
Ответ:
matv
matv
09.02.2021 00:50
Самыми распространёнными будут звуковые явления, ведь почти во всех произведениях герои кричат свистят, молчат, слушают. Например, «Ода на день восшествия   на   престол   императрицы   Елизаветы   Петровны,   1747   г,»   М.В, Ломоносова: «Молчите, пламенные звуки, И колебать престаньте свет»: а также; «...и шум в полках со всех сторон звучащу славу заглушает, и грому труб её мешает   плачевный   побеждённый   стон».   В   знаменитом   стихотворении   А.С. Пушкина «К морю»: «Как я люблю твои отзывы, глухие звуки, бездны глас, и тишину в вечерний час, и своенравные порывы».
Без света не обходится ни один вечер ни в нашей жизни, ни в жизни литературных героев. Правда, если мы пользуемся электричеством, то во времена Пушкина, Лермонтова, Толстого освещали помещения свечами. Свечи постоянно упоминаются в произведениях М.Ю. Лермонтова («Герой нашего времени» повесть «Тамань»): «Я его оставил в покое, взял свечу и вошел в хату»; АС. Грибоедова («Горе от ума»): «Свечей побольше, фонарей!»; АС Пушкина («Гвгений Онегин»), где Татьяна «вставала при свечах». О световых явлениях мы находим упоминание в произведении М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени»
0,0(0 оценок)
Ответ:
vika0820
vika0820
10.01.2021 10:48

1.  Появление в жидкости конкурентной паровой или газовой фазы возможно при понижении местного давления менее некоторого критического значения или при локальном увеличении температуры выше значения температуры кипения в данных условиях. В первом случае фазовый переход первого рода называется кавитацией, во втором - кипением.
2. Кипение представляет собой преобразование жидкости в пар, характеризующееся образованием и ростом в жидкой фазе пузырьков насыщенного пара и газа, внутри которых происходит испарение жидкости. При нагревании жидкости растворенный в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, переходит в свободное состояние в виде паровоздушных полостей.
3.  У двух явлений, кипения и кавитации есть несколько общих свойств. Прежде всего следует отметить существенное отличие пороговых значений давлений и температур, предсказываемых теорией и наблюдаемых на практике. Так, например, специально необработанная вода при нормальных условиях (p0 = 105  Па) вскипает при температуре Tk = 373 К. Причем эта температура настолько постоянна, что некоторое
 время ее полагали некоторой фундаментальной константой и даже была введена в практику температурная шкала Цельсия, в которой величина Tk является одной из ре-перных точек.
4. Заблуждение рассеялось после того, как нагреванию подвергли очищенную и обработанную высоким внешним давлением воду, температура кипения которой была выше декларируемой в качестве константы. Стало ясно, что жидкости не являются, строго говоря, сплошными средами: в них присутствуют неоднородности или ядра (зародыши) конкурентной фазы. Именно эти «дефекты структуры» являлись причиной несоответствия теоретических и экспериментальных значений объемной прочности жидкостей.

В открытом сосуде находятся две несмешивающиеся жи

5.  На рис. 9.331 приведены зависимости давления насыщенных паров от температуры для трёх несмешивающихся жидкостей: 1 - вода; 2 - дизельное топливо; 3 -флотский мазут. Для дизельного топлива и мазута более уместен термин не «температура кипения», а «температура вспенивания». Давление насыщенных паров воды становится равным нормальному атмосферному давлению при t = 100 оС.
6.  Кипение начнётся на границе раздела жидкостей при достижении критической температуры воды. Дизельное топливо при этом вспениваться не будет. Если слои жидкости не очень протяжённые, то вначале выкипит вся вода, а затем в результате вспенивания начнется интенсивный процесс превращения в пар топлива.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота