Влажно-тепловая обработка ткани Вариант 1 Задание 1
Вопрос: Укажите, о какой операции влажно-тепловой обработки идет речь:
Деталь или швейное изделие укладывают на утюжильную доску и прижимают горячим утюгом в области шва, сгиба или края детали, для того чтобы уменьшить их толщину.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Приутюживание. 2) Заутюживание. 3) Разутюживание.
Задание 2
Вопрос: Укажите, какие виды утюгов существовали:
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) спиртовой 2) утюг с углями 3) водяной 4) газовый
Задание 3
Вопрос: Укажите, о какой операции влажно-тепловой обработки идет речь:
У швейного изделия припуски на швы раскладывают в противоположные стороны и закрепляют их в таком положении горячим утюгом.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Приутюживание. 2) Разутюживание. 3) Заутюживание.
Задание 4
Вопрос: Дополните предложение:
должна иметь ровную мягкую поверхность и чистый сменный чехол, а также при для поддержки шнура.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Пароувлажнитель 2) Утюжильная доска 3) Проутюжильник
Задание 5
Вопрос: Укажите с чего можно провести влажно-тепловую обработку ткани дома:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) пылесос 2) проутюжильник 3) телевизор
4) утюг 5) утюжильная доска
Влажно-тепловая обработка ткани Вариант 2
Задание 6
Вопрос: Укажите верные правила безопасной работы при влажно-тепловой обработки ткани.
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) Во время работы включать и выключать утюг сухими руками, держать вилку за пластмассовый корпус.
2) После работы выключить утюг и поставить его в сторону (на подставку) для остывания.
3) Ставить утюг на подставку, следить, чтобы шнур не касался подошвы утюга.
4) Не оставлять включённый утюг без присмотра.
5) До начала влажно-тепловой обработки следует убедиться в исправности утюга, электрошнура и вилки, установить терморегулятор утюга на нужное деление.
Задание 7
Вопрос: Укажите правила выполнения влажно-тепловых работ
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) Заутюживание.
2) Приутюживание
3) Перед началом влажно-тепловой обработкой рекомендуется сделать пробу на лоскутке ткани, которую нужно обрабатывать.
4) Перед влажно-тепловой обработкой нужно удалить с изделия следы от портновского мела, а также все булавки, которые могут поцарапать подошву утюга и оставить следы на ткани.
Задание 8
Вопрос: Укажите, о какой операции влажно-тепловой обработки идет речь:
У швейного изделия припуски на швы укладывают в одну сторону или край детали подгибают и закрепляют их в таком положении.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Приутюживание. 2) Разутюживание. 3) Заутюживание.
Задание 9
Вопрос: Дополните предложение:
увлажняет ткань в процессе утюжильных работ.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Проутюжильник 2) Утюжильная доска 3) Пароувлажнитель
Задание 10
Вопрос: Дополните предложение:
- лоскут белой или хлопчатобумажной ткани.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) Утюжильная доска 2) Пароувлажнитель 3)
Основные факты
Здоровое питание обеспечивает защиту от неправильного питания во всех его формах, а также от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Нездоровое питание и отсутствие физической активности являются основными рисками для здоровья во всем мире.
Практика здорового питания формируется на ранних этапах жизни ― грудное вскармливание здоровому росту и улучшает когнитивное развитие и может оказывать благотворное воздействие на здоровье в длительной перспективе, например снижает вероятность набора избыточного веса или ожирения и развития НИЗ позднее в жизни.
Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом. Во избежание нездоровой прибавки веса общее потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, а трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии, причем при потреблении жиров необходимо заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами (3) и стремиться к исключению из рациона трансжиров промышленного производства (4, 5, 6).
Сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии (2, 7) является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья (7).
маданияттын адам - бир көрүнүш өтө сейрек бүгүн. Ал нерсе деген термин "маданияттуу адам", тилекке каршы, биздин ар бирибиз үчүн тийиштүү алыс көптөгөн талаптарды камтыйт. Адамдын маданий деп атоого болот, эмне карап чыгалы.Биринчиден, маданияттуу адам деп айтууга болот бири, сылык-сыпаалыгы, жакшы жүрүм-турум болушу керек. Etiquette, жүрүм-негизделген - деп так адамдын маданиятын кылат. Бул Жаныбарлардын билим тубаса эмес. Алар жаш курак менен сатылып алынган, бул бизге ата-энеси, бала-бакча, мектеп үйрөтүү. Чынында, этикет бош, маанисиз эрежелерге негизделген эмес жана коомдук жашоонун негизги негизинде жокко чыгарылган. жакшы мамиле мүмкүнчүлүгү ар бир заманбап маданияттуу адам жакшырта алат.