ВО Могучая кучка» (откуда название, как по-другому можно назвать, состав
кружка, деятельность, В. Стасов и т.п.).
2.
Московская консерватория (год основания, имя основателя; преподаватели и
ученики).
3.
Петербургская консерватория (год основания, имя основателя;
преподаватели и ученики).
4.
Н.А. Римский-Корсаков. Охарактеризуйте различные стороны творческой
деятельности. Ведущие темы и образы в творчестве композитора.
5. Н.А. Римский-Корсаков. Опера «Снегурочка». История создания.
6. П.И. Чайковский. Центральные темы творчества. Главные жанры творчества.
Истоки его музыки, традиции.
7. П.И. Чайковский. Жизненный и творческий путь. 1840—1877.
8. П.И. Чайковский. Жизненный и творческий путь. 1877-1793.
9. П.И. Чайковский. Опера «Евгений Онегин». История создания.
10. С. И. Танеев композитор, пианист, педагог, музыкальный учёный.
11. А.К. Лядов. Особенности личности. Творческое мышление. Основные
произведения.
12. А.Н. Скрябин. Симфоническое творчество. «Прометей» (в т.ч.
исполнительский состав). Замысел Мистерии. «Предварительное действо».
13. А.Н. Скрябин. Фортепианное творчество (в т.ч. учеба, выступления).
Характерные образы.
«…Такая группа детей, которую объединяют общие, имеющие общественно ценный смысл цели и совместная деятельность, организуемая для их достижения» (А.С. Макаренко)
«…Система работы, строящаяся на основе отношений творческого содружества воспитателей и воспитанников как старших и младших товарищей» (И.П. Иванов)
«…Группа людей, взаимно влияющих друг на друга и связанных между собой общностью социально обусловленных целей, интересов, потребностей, норм и правил поведения, совместно выполняемой деятельностью, общностью средств деятельности, единством воли, выражаемой руководством» (Г.М. Ко¬джаспиров
Объяснение:
эти все три подходят но лучше всего вот этот вариант
Группа людей, взаимно влияющих друг на друга и связанных между собой общностью социально обусловленных целей, интересов, потребностей, норм и правил поведения, совместно выполняемой деятельностью, общностью средств деятельности, единством воли, выражаемой руководством» (Г.М. Ко¬джаспиров
Жгут — средство временной остановки кровотечения из крупных кровеносных сосудов, представляет собой прочную, относительно узкую и длинную полоску какого-либо материала, накладываемую с целью прижатия сосуда к костным выступам, уменьшения его и, как следствие, прекращения или значительного уменьшения кровотечения.
Импровизированный жгут может быть изготовлен из любых подручных средств: ремня, верёвки и т. п. Специализированные жгуты изготавливаются из резины представляют собой полоску резины с отверстиями для фиксатора, современные модели могут обладать к самозатягиванию.
Жгут-закрутка представляет собой ленту (шириной несколько сантиметров, как и обычный жгут) из плотного, как правило, синтетического материала с палочкой в середине, которая фиксируется после наложения жгута и закручивания. Такая конструкция позволяет наложить жгут самому себе. Также в большинстве случаев конструкция содержит медицинский маячок для указания времени его наложения.