Во Устройство компьютера, предназначенное для обработки информации
внешняя память
процессор
монитор
клавиатура
Во Устройством вывода является
монитор
клавиатура
сканер
дискета
Во Устройством ввода является
принтер
монитор
сканер
дисковод
Во Оперативная память служит для
временного хранения данных и очищается при выключении питания ПК
временного хранения данных и при выключении питания ПК не очищается
временного хранения данных от состояния питания ПК не зависит
долговременного хранения данных
Во Укажите тип принтера с наихудшим качеством печати
струйный
матричный
лазерный
Во Микрофон - это
устройство обработки звуковой информации
устройство хранения звуковой информации
устройство вывода звуковой информации
устройство ввода звуковой информации
Во При несоблюдении санитарно-гигиенических требований вредное влияние на здоровье человека может оказывать следующее устройство компьютера
принтер
монитор
системный блок
мышь
Во К устройствам внешней памяти не относятся
гибкие магнитные диски
жесткий магнитный диск
CD-ROM
оперативная память
Во Мышь - это
устройство вывода информации
устройство ввода символьной информации
устройство ввода манипуляторного типа
устройство хранения информации
Во Для переноса информации используют
дискету
оперативную память
дисковод
процессор
это на первый
Плотность тканей определяется числом нитей, которое приходится на единицу длины ткани, обычно на 10 см. Определяют отдельно плотность ткани по основе и по утку. Если плотность ткани по основе и утку одинакова, ткань называется равноплотной; если различна, то ткань называется неравноплотной.
Абсолютная (фактическая) плотность ткани Пф характеризуется фактическим числом нитей на 10 см ткани. Подсчет нитей производится: для малоплотных тканей – на 10 см, для тканей средней плотности – на 5 см, для плотных тканей – на 2,5 см.
Максимальная плотность ткани Пmax – это такая условная плотность, при которой принято, что все нити имеют одинаковый диаметр и располагаются, касаясь друг друга без сдвигов и смятия.
Объяснение:
Свобода как одна из основных философских категорий характеризует сущность человека и его существование. Поэтому содержательное определение свободы - это определение свободы как чего-то такого в нас, что от нас не зависит, оно не имеет никогда никаких конкретных оснований, которые мы могли бы находить в какой-нибудь конкретной, окружающей индивида культуре. Даль ставит рядом со словом «свобода» слово «слобода». Он пишет: «слобода» - вольное поселение. Свобода - «своя воля, простор, возможность действовать по-своему: отсутствие стеснения, неволи, рабства, подчинения чужой воле».
Только понимание свободы как потенциальной человека к свободному выбору альтернативы, как возможности мыслить и поступать в соответствии со своими представлениями и желаниями, а не вследствие внутреннего или внешнего принуждения дает личности возможность обретения духовной свободы, обретения человеком самого себя. Свобода - это наличие возможности выбора варианта несвободе. Свободный - выбирает, несвободный подчиняется позыву. Свобода - это состояние духа, это философское понятие, отражающее неотъемлемое право человека реализовать свою человеческую волю. Вне свободы человек не может реализовать богатство своего внутреннего мира и своих возможностей. Свобода начинается именно там, где человек сознательно ограничивает себя.
Н.А. Бердяев писал о значении данного понятия: «Свобода для меня первичнее бытия. Своеобразие моего философского типа, прежде всего, в том, что я положил в основание философии не бытие, а свободу»[4]. Как отмечают многие исследователи творчества Бердяева, идея свободы личности у него окрашена прямо противоположными настроениями: трагизмом и решимостью совершить «революцию духа», переживаниями одиночества и порывом к всепобеждающей соборности, чувством падшести бытия и истории и верой в преображающую и силу человеческой свободы.
Философские взгляды Бердяева основаны на оригинальных концепциях личности и свободы и смысла исторического процесса. Бердяев сторонник ценностей индивидуализма. «Истинное решение проблемы реальности, проблемы свободы, проблемы личности - вот настоящее испытание для всякой философии», - считает он. Бердяев убежден, что свобода трагична: если она составляет сущность человека, то, следовательно, она выступает как обязанность; человек порабощен своей свободой. Она является тяжким бременем, которое несет человек. Он ответственен за свои поступки и происходящее в мире: «Свобода есть моя независимость и определяемость моей личности изнутри... не выбор между поставленным передо мной добром и злом, а мое созидание добра и зла, - считает автор. - Само состояние выбора может давать человеку чувство угнетенности... даже несвободы. Освобождение наступает, когда выбор сделан и когда я иду творческим путем». Бердяев воспринимает свободу «не как легкость, а как трудность». По мысли писателя, даже простая политическая свобода, свобода выбора убеждений и поступков - это тяжелая и ответственная обязанность. Он пишет: «В этом понимании свободы как долга, бремени, как источника трагизма мне особенно близок Достоевский. Именно отречение от свободы создает легкость. «Свобода порождает страдание, отказ же от свободы уменьшает страдание... И люди легко отказываются от свободы, чтобы облегчить себя».
Итак, свобода выступает как общечеловеческая ценность. Люди стремятся к свободе, ибо только в ней и через нее можно реализовать созидательный человеческий потенциал.