Во Владивостокскую таможню из пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что пограничный сторожевой корабль (ПСКР) обнаружил в территориальном море Российской Федерации рыболовную шхуну «Юхо Мару», осуществлявшую незаконный промысел морских биоресурсов. При появлении пограничного судна, шхуна прекратила выборку крабовых ловушек и на большой скорости начала движение в сторону государственной границы Российской Федерации. Выполняя преследование судна-нарушителя, командиром ПСКР были применены средства огневой поддержки, после чего рыболовная шхуна, выйдя за границы территориального моря, произвела остановку. На борту задержанной рыболовецкой шхуны обнаружены 1 500 особей краба камчатского в емкостях с водой, оборудованных системой аэрации, предназначенных для транспортировки краба в живом виде, а также орудия промысла. После осмотра, подсчета краба, взятия его образцов с участием специалистов ТИНРО, живой краб был выпущен в естественную среду обитания. Судно нарушитель арестовано и под конвоем ПСКР доставлено в порт Владивосток. Информация направлена во Владивостокскую таможню для принятия решения о возбуждении дела по признакам состава правонарушения, отнесенного к компетенции таможенных органов. Вопросы и задания:
1) Признаки какого административного правонарушения в области таможенного дела и иных правонарушений имеются в действиях капитана рыболовной шхуны «Юхо Мару»? По какой статье (ее части) главы 16 КоАП России подлежит квалификации выявленное правонарушение?
2) Определите орудие совершения и предмет данного правонарушения.
3) Какие процессуальные действия в отношении предмета и орудия совершения правонарушения должны совершить сотрудники Владивостокской таможни?
4) В отношении какого лица (судовладельца, капитана, членов экипажа) подлежит возбуждению дело об административном правонарушении?
5) Укажите выявления данного правонарушения и порядок возбуждения дела об административном правонарушении.
6) Имеются ли в описанной ситуации признаки преступления? Если да, укажите их, а также порядок принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.