В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pool6914
Pool6914
27.01.2021 14:28 •  Другие предметы

Во время приемки 10 голов быков на мясокомбинате при взвешивании было снято 3% на содержание желудочно-кишечного тракта. Окончательный расчет с поставщиком проводили по фактической массе и упитанности туш после убоя животных. 1. Проанализировать данную ситуацию.

Показать ответ
Ответ:
nastya30071
nastya30071
13.01.2024 09:54
Данная ситуация связана с приемкой 10 голов быков на мясокомбинате. Во время взвешивания было снято 3% на содержание желудочно-кишечного тракта. Затем окончательный расчет с поставщиком проводился по фактической массе и упитанности туш после убоя животных.

1. Проанализируем, что происходит на шаге снятия 3% на содержание желудочно-кишечного тракта.
- Желудочно-кишечный тракт включает в себя органы пищеварительной системы, такие как желудок, кишечник, печень и другие.
- Снятие 3% на содержание желудочно-кишечного тракта означает, что из общей массы быка снимается 3%, чтобы исключить массу органов пищеварения.
- Это делается для того, чтобы определить чистую массу мяса, которое будет использоваться на мясокомбинате для производства различных мясных продуктов.

2. После снятия 3% на содержание желудочно-кишечного тракта, быков взвешивают еще раз, чтобы определить их фактическую массу без органов пищеварения.

3. Далее проводится расчет с поставщиком по фактической массе и упитанности туш после убоя животных.
- Фактическая масса туши означает массу быка после снятия 3% на содержание желудочно-кишечного тракта.
- Упитанность туши отражает качество и содержание жира в мясе. Это важный фактор при определении цены за мясо.
- Окончательный расчет с поставщиком проводится на основе фактической массы туши и ее упитанности.

В итоге, данная ситуация позволяет мясокомбинату определить фактическую массу мяса, а также его качество и упитанность. Это важно для определения цены и использования мяса на производстве.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота