сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
программистов обычно разделяют на две категории — системные (разрабатывают операционные системы, работают с сетями, пишут интерфейсы к различным базам данных) и прикладные (создание сайтов, приложений, по, игры‚ бухгалтерские программы‚ редакторы‚ мессенджеры и т.
системщик делает программы для компьютера, а прикладник — для людей. условно говоря, конечно. т. е. системщик пишет программы для решения неких проблем внутри самого компьютера (у такой программы может быть и «человеческий» вполне себе графический интерфейс. а может и не быть) , а прикладной решает на компьютере проблемы реального мира.
например, текстовые редакторы, позволяющие нам набирать тексты на компьютере, разрабатывают прикладники. а программа дефрагментации жесткого диска – это уже программиста-системщика, т.к. подобная программа обеспечивает взаимодействие программ и так называемого железа.
программирование возникло тогда, когда появилась первая электронно-вычислительная машина, а может немного ранее. в 1944 году была разработана мощнейшая по тем временам вычислительная машина «марк-1», а уже в 70-х годах хх века эта профессия стала престижной и хорошо оплачиваемой, не смотря на то, что развитие программирования в различных странах эволюционировало совершенно по-разному. без программистов сложно представить нашу нынешнюю жизнь. интернет играет важную роль в развитие бизнеса и не только. если нужно найти информацию, мы ищем через поисковую систему подходящие веб-ресурсы. собственный сайт в работе, является визитной карточкой фирмы. если бы не умение программистов создавать нечто уникальное, то на интернет страшно было бы смотреть.
личные качества
практически ежемесячно выходят новые версии программ, обновляются характеристики оборудования, и специалисты в области информационных технологий должны быть всегда в курсе этих изменений. поэтому способность к самообучению – один из главных навыков, которым должен обладать программист.
владение языком на уровне чтения технической документации является еще одним обязательным требованием, предъявляемым к представителям этой профессии. для таких специалистов важно умение работать: в команде, над большими проектами, со средствами коллективной разработки, с крупными финансовыми системами (бюджетными, банковскими, учета).
для претендентов на позицию ведущего программиста желательны навыки проектами и коллективом, самостоятельность, инициативность, а также способность нести личную ответственность за поставленную .
ответ:
сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
объяснение:
ответ:
вот
объяснение:
программистов обычно разделяют на две категории — системные (разрабатывают операционные системы, работают с сетями, пишут интерфейсы к различным базам данных) и прикладные (создание сайтов, приложений, по, игры‚ бухгалтерские программы‚ редакторы‚ мессенджеры и т.
системщик делает программы для компьютера, а прикладник — для людей. условно говоря, конечно. т. е. системщик пишет программы для решения неких проблем внутри самого компьютера (у такой программы может быть и «человеческий» вполне себе графический интерфейс. а может и не быть) , а прикладной решает на компьютере проблемы реального мира.
например, текстовые редакторы, позволяющие нам набирать тексты на компьютере, разрабатывают прикладники. а программа дефрагментации жесткого диска – это уже программиста-системщика, т.к. подобная программа обеспечивает взаимодействие программ и так называемого железа.
программирование возникло тогда, когда появилась первая электронно-вычислительная машина, а может немного ранее. в 1944 году была разработана мощнейшая по тем временам вычислительная машина «марк-1», а уже в 70-х годах хх века эта профессия стала престижной и хорошо оплачиваемой, не смотря на то, что развитие программирования в различных странах эволюционировало совершенно по-разному. без программистов сложно представить нашу нынешнюю жизнь. интернет играет важную роль в развитие бизнеса и не только. если нужно найти информацию, мы ищем через поисковую систему подходящие веб-ресурсы. собственный сайт в работе, является визитной карточкой фирмы. если бы не умение программистов создавать нечто уникальное, то на интернет страшно было бы смотреть.
личные качества
практически ежемесячно выходят новые версии программ, обновляются характеристики оборудования, и специалисты в области информационных технологий должны быть всегда в курсе этих изменений. поэтому способность к самообучению – один из главных навыков, которым должен обладать программист.
владение языком на уровне чтения технической документации является еще одним обязательным требованием, предъявляемым к представителям этой профессии. для таких специалистов важно умение работать: в команде, над большими проектами, со средствами коллективной разработки, с крупными финансовыми системами (бюджетными, банковскими, учета).
для претендентов на позицию ведущего программиста желательны навыки проектами и коллективом, самостоятельность, инициативность, а также способность нести личную ответственность за поставленную .