1.Нижегородская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины.
2.. Рельеф
В Новосибирской области преобладает равнинный рельеф. Большая часть ее территории находится в пределах Западно-Сибирской равнины. Ее наиболее крупными орографическим элементами на территории Новосибирской области являются Васюганская равнина, Барабинская низменность, Кулундинская равнина и Приобское плато. На крайнем юго-востоке области расположены возвышенные поверхности Салаирского кряжа. На территории Новосибирской области выделяется несколько структурно-геоморфологических ступеней-поверхностей
ДЛЯ ЗАКВАСКИ: Ржаная мука (цельнозерновая) 200 гр Вода (теплая) 400 мл ДЛЯ ТЕСТА: Ржаная мука (цельнозерновая) 100 гр Вода (теплая) 300 мл Пшеничная мука 375 гр Закваска 200 гр Соль 1 чайн.л. Сахар 1 стол.л. Семена льна 2 стол.л. Кунжут 2 стол.л. Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).
Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.
Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.
1.Нижегородская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины.
2.. Рельеф
В Новосибирской области преобладает равнинный рельеф. Большая часть ее территории находится в пределах Западно-Сибирской равнины. Ее наиболее крупными орографическим элементами на территории Новосибирской области являются Васюганская равнина, Барабинская низменность, Кулундинская равнина и Приобское плато. На крайнем юго-востоке области расположены возвышенные поверхности Салаирского кряжа. На территории Новосибирской области выделяется несколько структурно-геоморфологических ступеней-поверхностей
Ржаная мука (цельнозерновая) 200 гр
Вода (теплая) 400 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
Ржаная мука (цельнозерновая) 100 гр
Вода (теплая) 300 мл
Пшеничная мука 375 гр
Закваска 200 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Семена льна 2 стол.л.
Кунжут 2 стол.л.
Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).
Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.
Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!