Вопрос 6. Какие ещё изотопы кроме гелия-3 используются для создания газонаполненных нейтронных детекторов? ответы:
1. Все радиоактивные изотопы подверженные альфа-распаду, которые в виде тонкого слоя наносятся на внутреннюю поверхность газонапоненного детектора с тем, чтобы вылетающие при распаде альфа-частицы ионизировали газ.
2. Устойчивые изотопы тяжёлых элементов, которые под действием нейтронов подвержены альфа-распаду, которые тонким слоем наносятся на внутреннюю поверхность детектора с тем, чтобы вылетающие при распаде альфа-частицы ионизировали газ.
3. Изотопы литий-6 и бор-10, которые также как гелий-3 характеризуются беспороговой реакцией с нейтронами с излучением альфа-частиц.
4. Изотопы уран-233, уран-235, плутоний-239 и другие трансурановые радиоизотопы с большим периодом полураспада, которые под действием тепловых нейтронов распадаются с выделением протонов или альфа-частиц.
Вопрос 7. Каким образом в сцинтилляционных детекторах обеспечивается соответствие спектра собственного излучения со спектральной чувствительностью ФЭУ, которая преимущественно соответствует видимому диапазону?
ответы:
1. Путём включения в состав детектора светопреобразователей, которые включаются между сцинтилляторами и ФЭУ и преобразуют коротковолновое излучение сцинтиллятора в длинноволновое, лежащее в области спектральной чувствительности ФЭУ.
2. Путём использования полупроводниковых фотоприёмников, спектральная чувствительность которых соответствует спектру собственного излучения сцинтиллятора.
3. Путём введения светопреобразователей (сместителей спектра) в состав самого сцинтиллятора, атомы которых, возбуждаясь высокоэнергичными фотонами, соответствующими ультрафиолетовому диапазону, излучают длинноволновые фотоны видимого света, для которого вещество сцинтиллятора должно быть прозрачно и которые соответствует области спектральной чувствительности ФЭУ.
Объяснение:
Genetiv (родительный падеж). Отвечает на вопрос: Wessen? (чей?, чья?, чьи?). Так-же к существительному добавляется -s. Пример: Das ist Ninas Buch. (Это книжка Нины).
Akkusativ (винительный падеж). Отвечает на вопрос: Wohin? (куда?). Предлоги: in (в), an (к, до), auf (на).
С именительного падежа изменяются: м.р. - der, меняется на den, ж.р. - die, остаётся die, с.р. - das, остаётся das. Так-же для среднего рода предлоги могут изменяться : in + das = ins (в), an + das = ans (к, до), auf + das = aufs (на). Пример: м.р. - Ich gehe in den Hof (я иду во двор). С.р. - Ich gehe ins Haus (Я иду в дом). Ж.р. - Ich gehe in die Schule (я иду в школу).
Dativ (дательный падеж). Отвечает на вопрос: Wo? (где?). Предлоги in, an, auf. Изменяются: м.р. (der) и ж.р. (die) - dem, с.р. (das) - der. Для м.р. и ж.р. изменяются на: in + dem = im, an + dem = am. Пример: Ich spiele auf der StraBe (я играю на улице), Ich sitze am Fenster (я сижу у окна)
Пока-что всё) Надеюсь понятно))
Использовать автоматические технологии, по мнению экспертов, можно практически на каждом этапе сбора, обработки, приготовления и транспортировки пищевых продуктов.
Рестораны быстрого питания используют такие инструменты для обеспечения эффективности и высокой производительности всех видов деятельности: от приготовления гамбургеров до жарки курицы. Старые методы автоматизации просто работникам, отслеживая время приготовления и температуру. Современные же роботизированных решения позволяют использовать машины существенно шире, передавая им все больше функций, которые ранее выполнялись вручную.
В частности, такие инновационные устройства, как умные печи, объединяют в себе несколько приборов и в зависимости от модели заменить собой конвекционную печь, дегидратор, фритюрницу, нагревательный ящик, жаровню, мультиварку и тостер. Некоторые из таких устройств даже оснащаются камерами для наблюдения за едой, а также функциями дистанционной активации, автоматической установки температуры в зависимости от того, какой продукт помещён в духовой шкаф.
Предприятия пищевой промышленности и складские комплексы сегодня также уделяют большое внимание автоматизации процессов транспортировки сырья и готовой продукции. Современные модели такой техники, приходящие на смену традиционным вилочные погрузчикам, более аккуратно оперируют продуктами и минимизируют вероятность их повреждения.
Спектр автоматизированной оборудования для пищевой и упаковочной промышленности достаточно широк:
печи;
режущие и формовочные машины;
миксеры и блендеры;
сортировочное оборудование;
оборудование для фасовки, упаковки и т. д.
При их использовании рабочие могут находиться в диспетчерской, чтобы обеспечить бесперебойную работу, вносить изменения в процессы и устранять проблемы. В итоге это не только снижает трудоёмкость производства, но и минимизируют влияние человеческого фактора.
Сегодня уже и ритейлеры входят в эту гонку, внедряя автоматизированное оборудование для реализации функций сбора и выполнения заказов электронной коммерции на своих складах.
Объяснение: