В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
тик12345
тик12345
25.10.2022 06:30 •  Другие предметы

все кто знают Лелуша ( Влада Иванова Меня только что спросили "Лелуш айдол?" , я в этом не сильно разбираюсь ​

Показать ответ
Ответ:
Deiselpro1
Deiselpro1
06.06.2020 04:35
Помірний кліматичний пояс охоплює величезні простори Євразії. Протягом усього року там формуються помірні повітряні маси. Через значну протяжність поясу і панування західних вітрів, там добре простежується зміна типів клімату із заходу на схід. Тому в межах помірного поясу виділяють чотири кліматичні області. На заході, завдяки повітряним масам з Атлантичного океану, зима м’яка з середньою температурою повітря вище 0 0С, а влітку від +10 0С до + 18 0С. Опадів випадає багато – понад 1 000 мм за рік. Взимку часто буває мряка, довго тримаються тумани, а влітку погода хмарна, похмура. Це область морського помірного клімату.

Далі на схід, аж до Уральських гір, формується область помірно континентального типу клімату. Тут вплив Атлантики поступово слабне. Зима холодна і морозна, літо тепле. Погода нестійка, взимку бувають відлиги, а влітку часто йдуть дощі. За Уралом, у Середній та Центральній Азії, панують континентальні помірні повітряні маси. Взимку вихолоджена земна поверхня охолоджує повітря до –50 0С. Влітку, навпаки, поверхня нагріває повітря до дуже високих температур. Атлантичні повітряні маси опадів сюди майже не доносять. Тому взимку снігу мало і поверхня промерзає на значну глибину. Так формується континентальний помірний тип клімату. На сході ж поясу клімат помірний мусонний з сухою холодною зимою і вологим теплим літом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikamalisch
nikamalisch
01.10.2021 21:48

1.Экспедиции Фердинанда Петровича Врангеля и Петра Федоровича Анжу в 1820-1824 гг. обследовали и нанесли на карту крайне плохо известное северное и северо-восточное побережья Сибири от реки Оленек до Колючинской губы, а также ряд островов Ледовитого океана. Были собраны обильные сведения о природных богатствах и населении этих районов. 

2. Александр Федорович Миддендорф в 1842-1845 гг. возглавил экспедицию в Северную и Восточную Сибирь, на берега Охотского моря и в Амурский край. В результате появилось описание юго-западного берега Охотского моря и первые точные геологические материалы о Приморье и бассейне Амура. Миддендорф открыл и описал возвышенности в западной части Северо-Сибирской низменности и был первым, кто определил южную границу распространения вечной мерзлоты в Восточной Сибири. 

3. Петр Александрович Чихачёв в 1842 г. , путешествуя по Алтаю и Западному Саяну, дал геологическое и географическое описание этих областей. 

4. Григорий Силыч Карелин в 1840-1842 гг. исследовал казахские степи до границ с Китаем, посетил Туркмению и пограничную с Ираком полосу. 

5. Начало многочисленным экспедициям в Среднюю и Центральную Азию положил Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский. В 1856 г. Семенов путешествовал по западным склонам Алтая и исследовал долины и ущелья Джунгарского Алатау. Со своим отрядом он по северному склону Заилийского Алатау до реки Шарын (приток Или) , пересек отроги Кунгей-Алатау и вышел к восточному побережью озера Иссык-Куль. Отсюда он увидел величественный Тянь-Шань. Исследуя западные берега Иссык-Куля, ученый, установил, что река Чу берет начало не из озера, как считали раньше, а со склонов Терскей-Алатау. Летом 1857 г. Семенов проник в глубь Тянь-Шанских гор — к их главному хребту с пиком Хан-Тенгри. На северном склоне хребта он обнаружил обширные ледники, из которых берет начало река Сырыджаз. Один из ледников впоследствии был назван его именем. Семенов дал характеристику рельефа Тянь-Шаня, определил направление и высоту хребтов и доказал, что эти хребты не вулканического происхождения. Он впервые установил вертикальную поясность климата, растительности, почв и высоту снеговой границы хребтов Тянь-Шаня. Кроме того, собрал богатые коллекции горных пород, растений и дал описание природы и населения Тянь-Шаня. За заслуги в изучении Тянь-Шаня в 1906 г. к фамилии ученого Семенова добавили «Тян-Шанский» . 

6. В 1867-1868 гг. Н. М. Пржевальский блестяще провел исследования Дальнего Востока и написал об этом книгу «Путешествия по Уссурийскому краю» . После этого Пржевальский совершил четыре путешествия в Центральную Азию: первое — Монгольское (1870-1873), второе — Лобнорское и Джунгарское (1876-1877) и два Тибетских (1879-1880 и 1883-1885). Он провел в горах и пустынях Центральной Азии около 8 лет. За это время им было пройдено около 32 тыс. км и обследована территория, по площади равная Австралии. 

7. В 1899-1901 гг. ученик Пржевальского Петр Кузьмин Козлов возглавил Монголо-Тибетскую экспедицию. Он завершил исследование Монгольского Алтая, пересек пустыни Гоби и Алашань, посетил в Тибетском нагорье страну Кам, расположенную в верховьях Янцзы и Меконга, и открыл здесь четыре горных хребта. Один из этих хребтов получил название Русского географического общества. Об этой экспедиции Козлов рассказал в двухтомном труде «Монголия и Кам» . 

8. Афанасий Никитин совершил путешествие в 1468—1474 по Персии, Индии и Турции; составил описание этого путешествия в книге «Хождение за три моря» .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота