В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
catcher1
catcher1
03.06.2021 15:56 •  Другие предметы

Всем пишу в 1 раз нужен ответ 2 вида есть какой нужен еще и как он выглядит ?

Показать ответ
Ответ:
AsanovaLiana
AsanovaLiana
21.03.2021 15:45
Раскол стран-победительниц, на два лагеря был практически неизбежен, так как в них господствовали две различные общественно-политические системы. Еще до войны коммунизм, капитализм и фашизм боролись за господство в мире. Для борьбы с фашизмом ведущие капиталистические страны объединились с СССР, но после исчезновения гитлеровской угрозы прежние противоречия проявились с новой силой. Все помнили, что коммунизм стремился к мировой революции, то есть к свержению действующих-правительств. Во время войны Москва от такой цели отказалась, даже Коминтерн был распущен. Ну а в руководстве страны остались те же самые люди, коммунистическая идеология в других областях существенных изменений не претерпела. Потому Сталина, по-прежнему продолжали подозревать в стремлении к мировому господству, а Сталин руководство капиталистических стран — в стремлении уничтожить «коммунистическую заразу» (также довоенный идеологический термин).
Элементы конфронтации были заметны ешё на завершающей стадии войны, когда победа была уже предопределена. В частности, были попытки сепаратного мира в переговорам между представителями США и Великобритании с одной стороны и представителями Третьего рейха с другой. Третий рейх в начале капитулировал только перед западными союзниками, лишь по настоянию советской стороны церемония подписания капитуляции была проведена заново, теперь с участием представителей Красной Армии. Боевые действия в последний год войны во многом были направлены не.только на сокрушение Гитлера, но и на послевоенное устройство мира. Лучше всего именно этим объяснить стремительность продвижения обеих сторон, А также то, что Красная Армия пошла на уличные бои в Берлине, Вступление СССР в войну против Японии также можно объяснить не только соблюдением союзнического долга, но и стремлением таким образом усилить коммунистическое влияние в регионе, в частности, в Китае и Корее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
evstratovamash1
evstratovamash1
22.03.2021 09:31

Договор четырёх держав от 13 декабря 1921 года , который стал известен как «Четверной тихоокеанский трактат» или «Дальневосточная Антанта». Договор имел целью объединить силы союзников против национально-освободительного движения народов бассейна Тихого океана и Дальнего Востока. Согласно этому договору подписанты обязались взаимно уважать права на острова и островные владения в Тихом океане. Договор предусматривал также (под давлением американской дипломатии) ликвидацию англо-японского союза 1902 года, направленного в тот период против планов США на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана. Против англо-японского союза высказывались и некоторые британские доминионы (в первую очередь Канада), которые опасались усиления Японии за счет Китая и других стран Дальнего Востока. Таким образом, соглашение юридически закрепляло статус-кво и временное равновесие четырёх держав в Тихоокеанском регионе.

Договор пяти держав, более известный как Вашингтонское морское соглашение 1922 года. Договор между США, Великобританией, Японией, Францией и Италией об ограничении морских вооружений. Соглашение устанавливало соотношение тоннажа линейных судов и авианосцев в следующей пропорции: 5:5:3:1,75:1,75 (США, Англия, Япония, Франция, Италия соответственно). Было также принято предложение США о запрещении постройки линкоров водоизмещением свыше 35 тыс. т.[2]Соглашение было заключено на срок до 31 декабря 1936 года.

Договор девяти держав от 6 февраля 1922 года, подписанный всеми участниками конференции. Договор касался обеспечения гарантий территориальной целостности Китая, уважения его суверенитета, а также провозглашал принцип «открытых дверей и равных возможностей» по отношению к Китаю в области торговой и предпринимательской деятельности и обязывал не прибегать к использованию внутренней обстановки в Китае с целью получения специальных прав и привилегий, которые могут нанести ущерб правам и интересам иных государств-участников договора. Китай рассматривался участниками договора как общий объект эксплуатации. Этот договор был направлен против притязаний Японии на монопольное господство в Китае. Ещё раньше, 5 февраля 1922 года, Япония вынуждена была подписать так называемое Вашингтонское соглашение — китайско-японское соглашение об эвакуации японских войск из китайской провинции Шаньдун, а также о возвращении Китаю железной дороги Циндао — Цзинань и территории Цзяо-Чжоу. Глава японской делегации дал обязательство, что японское правительство не будет требовать от китайского правительства выполнения пятой группы «двадцати одного требования» Японии о назначении японских советников при китайском правительстве и др. Однако требование Китая о выводе японских войск из Южной Маньчжурии Япония отклонила. Одновременно с Договором девяти держав 6 февраля 1922 года был подписан Трактат о китайском таможенном тарифе, где закреплялись таможенные неравноправия Китая.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота