Вставьте н или нн в суффиксы причастий и отглагольных прилагательных:
1. бешен_ый 2. дран_ый 3. студён_ый 4. холён_ый 5. лощен_ый 6. чернён_ый 7. перереза_ый 8. трава подстриже_а 9. стриже_ые волосы 10. купле_ый товар 11. пече_ый в золе картофель 12. гранё_ый 13. тиснё_ый золотом 14. карандаши поточе_ы 15. реза_ый на куски 16. ворова_ый 17. общепризна_ое мнение 18. столы завале_ы 19. перевяза_ая рука 20. жаре_ый картофель 21. давно не мете_ый пол 22. осозна_ый поступок 23. нежда_ый 24. ноше_ое пальто 25. писа_ый маслом этюд 26. заявления рассмотре_ы 27. неслыха_ый 28. мощё_ая камнем дорога 29. мече_ый атом 30. загна_ый зверь 31. дворы благоустрое_ы 32. работы провере_ы 33. глаже_ое белье 34. суше_ые в печи 35. угна_ый самолет 36. узко крое_ая юбка 37. неметё_ый двор 38. швы отстроче_ы 39. поноше_ая обувь 40. вложе_ые средства 41. мороже_ая рыба 42. свежезамороже_ые продукты 43. бракова_ый товар 44. площадь оцепле_а 45. блюда изыска_ы
ответ: Подъемы на лыжах, точнее, их , выполняются с учетом этих факторов. Но выбор должен основываться на не менее важных технических факторах: физической подготовки горнолыжника, степени его выносливости. Подъемы по невысоким склонам осуществляются с попеременного шага. Здесь применимы те же принципы, как и при привычной ходьбе. Только с увеличившимся наклоном всего корпуса относительно следования, распределяя, таким образом, центр тяжести и усиливая упор на палки. При отсутствии условий для скользящего шага, по причине недостатка в сцеплении лыж со снеговым покровом применима техника ступающего. В зависимости от крутизны склона потребуется большее по ширине разведение лыжных носков и уклон на внешнее ребро, с усилением опоры на палки. Для преодоления внушительных подъемов потребуется применение специальных методов, проверенных горнолыжниками.
Объяснение:
Объяснение:
Передача одной рукой от плеча самая удобная, когда нужно быстро и резко послать мяч на далекое расстояние. Она состоит из двух основных движений. Сначала отведи руку с мячом назад, вынося мяч над плечом в позицию за правым ухом. Затем сделай толкающее движение вперед до конца, удерживая кисть за мячом (рис. 23).
Попробуем освоить движение руки. На рис. 24 показано исходное положение для передачи. Выноси мяч самым коротким и быстрым путем, прямо вверх-назад. В крайней точке замаха перед тем, как рука начнет двигаться вперед, предплечье должно быть примерно перпендикулярно к полу (рис. 25). Во время этого движения вторая рука должна поддерживать мяч (рис. 26). Иногда можно задержать мяч в этой позиции, если партнер не открылся для приема передачи. Затем нужно начать движение вперед.
На рис. 27 показано полное движение тела при передаче — поворот в сторону передачи и выпрямление руки вперед. Мяч уходит с кончиков пальцев полностью выпрямленной руки. Теперь посмотрим, как скоординировать это движение руки с движением ног и тела.
На рис. 28 показано исходное положение перед передачей. Нужно принять его сразу же после овладения мячом. В этой позиции вес тела должен быть равномерно распределен на обеих ногах. В момент выноса мяча назад, в крайнее положение при замахе, твое левое плечо повернется в сторону партнера, готовящегося принять передачу. Сделай шаг назад правой ногой, развернувшись примерно на 90° вправо, и перенеси вес тела на правую ногу, как показано на рис. 29. Теперь ты можешь начать движение вперед вместе с передачей.
Движение мяча вперед должно сопровождаться движением вперед твоих ног и тела, что придаст мячу дополнительное усилие (рис. 30). При этом надо перенести вес тела на левую ногу и слегка повернуться на ней. Вслед за передачей твои плечи сделают поворот вокруг вертикальной оси. Сделай шаг правой ногой вперед, завершая движение при передаче (рис. 31).
Выполняя полное движение вперед ног и тела при передаче мяча одной рукой от плеча, обрати внимание на поворот плеч в тот момент, когда твои ноги и тело сообщают усилие мячу.
Выучи эту передачу и тренируй ее правой и левой рукой, так как хороший игрок должен уметь передавать мяч с любой стороны. Эта передача выполняется на два счета: на раз — быстрое вынесение мяча назад-вверх; на два — движение вперед, в такой последовательности: ноги, тело, плечи и руки.