Вы работаете в мясном цехе. В цех поступила полутуша говядины. 1. В какой последовательности вы будете производить разруб передней четвертины говядины.
2. Какие части мяса этой п/ туши вы будете использовать для жарения и варки.
3. Как определить качество мяса.
4. Организуйте рабочее место повара для обвалки мяса.
5. Из мяса вам необходимо приготовить котлетную массу. Какое количество котлетной массы можно приготовить из 5 кг мяса говядины весом брутто.
6. Подберите оборудование и инвентарь для приготовления котлетной массы и п/ф из нее.
7. Правила т/б при работе в мясном цехе.
1.а)темна і забруднена кімната;г)хвора людина.
2.б)грип;в)туберкульоз
3.б)сальмонельоз; в)дизентерія.
4.а)сальмонельоз; б)аскаридоз;г)ентеробіоз.
5.а)позитивний психологічний настрій; б)раціональний добовий режим.
6.а)виконання ранкової гігієнічної гімнастики; г)дотримання розпорядку дня.
7.б)погані результати навчання; г)хвора печінка.
8.б)прогулянки на свіжому повітрі; в)повноцінне харчування; г)фруктові компоти та соки.
9.а) позбутися зайвих та небезпечних речей;
в)виконувати рекомендації відповідних служб.
10.в)хуліганські вчинки; г)вживання алкогольних напоїв.
11.а)дотримуватися загальних правил техніки безпеки; б)не залишати захід без дозволу старших;в)не приносити із собою зайвих речей;
12.б)загартовування;в)активний руховий; г)нормовані фізичні навантаження
а)Л.Уайт
Термин «культурология» был предложен американским антропологом Лесли Уайтом для обозначения новой научной дисциплины как самостоятельной науки в комплексе социальных наук. Однако, в зарубежной научной классификации культурологию как отдельную науку не выделяют[3]. Данная область знаний в англоговорящих странах называется англ. cultural studies, а в немецкоговорящих странах — нем. Kulturwissenschaft. Феномен культуры в Европе и Америке понимается преимущественно в социально-этнографическом смысле, поэтому основной наукой считается культурная антропология.