В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Вычислить нормальность 50% раствора гидроксида натрия плотностью 1,54 г/мл.

Показать ответ
Ответ:
52681
52681
30.05.2020 05:29
Пищеварение в желудке

Пища, поступившая в желудок, переваривается в нем до 4-6 часов. В желудке происходит механическая обработка пищи: сильное пропитывание желудочным соком до такой степени, что пища становится полужидкой и называется химусом, ее перемешивание и передвижение.

Химическая обработка заключается: в денатурации (изменении структуры молекулы) белков пищи под действием соляной кислоты (например, створаживание белков молока) в ферментативном расщеплении пищевых веществ под действием желудочного сока, бактерицидная обработка за счет соляной кислоты.

У человека объем суточной секреции желудочного сока составляет 2-3 литра. Натощак реакция желудочного сока нейтральная или щелочная, после приема пищи – сильнокислая (рН 0,8 - 1,5). Пищеварительные ферменты желудочного сока активны только в сильнокислой среде.

В состав желудочного сока входят в основном протеолитические (от слов протеин - белок и лизис – расщепление) ферменты – пепсин. Под действием пепсина и соляной кислоты в желудке происходит лишь частичное переваривание белков: их расщепление до олигопептидов (молекулы белков, состоящие из меньшего числа аминокислот). В желудке хорошо перевариваются белки-альбумины и глобулины, плохо расщепляются белки соединительной ткани (коллаген и эластин).

Желудочные железы привратника (отдел желудка, переходящий в двенадцатиперстную кишку), вырабатывающие липолитические ферменты – желудочную липазу, расщепляют эмульгированные жиры молока). Эмульгирование происходит под действием желчи, вырабатываемой печенью, и заключается в переводе молекул жира в более мелкие капли, в результате чего увеличивается суммарная площадь их поверхности и легче происходит их расщепление с последующим всасыванием.

Некоторое время в желудке продолжается расщепление пищи под действием ферментов слюны, пока они не нейтрализуются желудочным соком (примерно 20 минут).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота