Выполните одно из заданий пожелания 3Б используя иллюстрации учебника выберите правильный которые по вашему мнению можно считать символом нашего края в XVIII веке первой половине XIX века
Особое изображение фантастики в юмористическом плане дано Гоголем в «Пропавшей грамоте». В этой повести автор ярко воссоздает живые черты быта и реальности в фантастическом отображении. Дед с зашитою в шапку грамотой пошёл приискать себе огнива и табаку, да познакомился с гулякой-запорожцем, и такая меж них «попойка завелась», что дед вскоре позабыл о деле своём. Прискучив вскоре ярмаркой, отправились они далее вместе с приставшим к ним ещё одним гулякою.«Герой повести- человек смелый, казацкого размаха- попадая в ад в поисках пропавшей грамоты, видит сборище чудовищных, уродливых существ. Все описывает Гоголь и нашу душу жалкую и смелость в отчаянии.
Родиной Михаила Глинки была Смоленская губерния, где в селе Новоспасское жило его семейство со времен прадеда – польского шляхтича, который присягнул на верность царю и продолжил военную службу в России. Потомственный польский дворянин Михаил Иванович Глинка родился в усадьбе своих родителей 1 июня 1804 года. С детства он выучился игре на скрипке и фортепиано, уже тогда пробовал сочинять музыку, замечательно пел и так же хорошо рисовал. В 26 лет решил окончательно посвятить себя творчеству и поехал в колыбель музыкальной культуры – Милан. Проникшись итальянским духом, композитор сочиняет пьесы на основе известных опер и пишет музыку для инструментальных ансамблей. В 1833 году Михаил Глинка переехал в Германию, где под руководством Зигфрида Дена начал изучать неведомые ему страницы теории музыки. Михаил Иванович Глинка, изучив законы сочинения европейской музыки - немецкой, итальянской, французской, заложил основы национальной музыки. После смерти композитора к нему пришло всеобщее признание. На всех сценах империи стали ставить его оперы, а Михаила Ивановича Глинку признали классиком русской музыки. Впервые на мировом музыкальном Олимпе появился русский автор, который сформировал композиторскую школу своей страны и стал громким именем в европейской культуре.
Михаил Иванович Глинка
Родиной Михаила Глинки была Смоленская губерния, где в селе Новоспасское жило его семейство со времен прадеда – польского шляхтича, который присягнул на верность царю и продолжил военную службу в России.
Потомственный польский дворянин Михаил Иванович Глинка родился в усадьбе своих родителей 1 июня 1804 года. С детства он выучился игре на скрипке и фортепиано, уже тогда пробовал сочинять музыку, замечательно пел и так же хорошо рисовал.
В 26 лет решил окончательно посвятить себя творчеству и поехал в колыбель музыкальной культуры – Милан. Проникшись итальянским духом, композитор сочиняет пьесы на основе известных опер и пишет музыку для инструментальных ансамблей. В 1833 году Михаил Глинка переехал в Германию, где под руководством Зигфрида Дена начал изучать неведомые ему страницы теории музыки.
Михаил Иванович Глинка, изучив законы сочинения европейской музыки - немецкой, итальянской, французской, заложил основы национальной музыки.
После смерти композитора к нему пришло всеобщее признание. На всех сценах империи стали ставить его оперы, а Михаила Ивановича Глинку признали классиком русской музыки. Впервые на мировом музыкальном Олимпе появился русский автор, который сформировал композиторскую школу своей страны и стал громким именем в европейской культуре.