В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tinkimolko
tinkimolko
15.06.2020 13:40 •  Другие предметы

Which of the following statements about the broad network access feature of cloud computing are true? 1-Users can use purchased cloud computing resources through different terminals via internet.
2-Users can use purchased cloud computing resources at any time via internet.
3-Users can view the status of self-purchased cloud computing resources at any time via internet.
4-Users can use self-purchased cloud computing resources in different locations via internet.

Показать ответ
Ответ:
TopGmaer
TopGmaer
14.09.2021 17:41
Биологическим механизмом, обеспечивающим возникновение приспособительной окраски, является естественный отбор. В процессе эволюции в популяции, которая в силу разнообразия генофонда отличалась очень широким спектром окраски, преимущественно выживали и оставляли потомство те особи, которые были менее заметны на фоне окружающей среды. В результате доля соответствующих генотипов постоянно росла. В дальнейшем данный фенотип, а следовательно, и генотип закреплялся в популяции с помощью стабилизирующего отбора. В случае предостерегающей окраски происходили аналогичные процессы. Например, птицы исходно легче находят и поедают ярких насекомых. Если эти насекомые оказываются ядовитыми, то птицы быстро обучаются их не трогать и предпочитают более скромно окрашенную добычу. Тем самым особи с яркой окраской, которую легко идентифицировать как ядовитую, сохраняются и оставляют потомство. Со временем данный признак закрепляется в популяции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vergos86slobode
vergos86slobode
08.01.2023 17:42

Дата

Событие

Итоги

31 октября 1812 года

Бой под Чашниками . Сражение между русскими войсками под командованием Витгенштейна и французскими под командованием маршала Виктора.

Хотя русская победа не была решительной, её последствия оказались крайне неблагоприятными для французов. Кроме того, что Виктор не смог отбросить Витгенштейна за линию Двины и обезопасить сообщения Великой Армии, Витгенштейн наоборот ещё более приблизился к этим сообщениям и появилась возможность его совместного действия с Чичаговым и Кутузовым.

3 ноября 1812 года

Сражение под Вязьмой. Сражение русского авангарда под командованием Милорадовича с отступающей французской армией в ходе Отечественной войны 1812 года.

Поражение лучших французских корпусов под Вязьмой окончательно подорвало моральный дух в наполеоновских войсках, с этого момента их отход превратился из вынужденного тактического маневра в катастрофическое отступление.

9 ноября 1812 года

Бой под Ляховом. Бой у деревни Ляхово, в ходе которого соединённые силы партизанских отрядов Д. В. Давыдова, А. Н. Сеславина, А. С. Фигнера и кавалерийского отряда В. В. Орлова-Денисова разгромили французскую бригаду генерала Ж.П. Ожеро.

Из 3600 солдат французской бригады генерала Ж.П. Ожеро - более 1500 были взяты в плен, остальные погибли.

13 - 14 ноября 1812 года

Сражение под Смолянами. Сражение между русской армией генерала Петра Виттгенштейна и объединёнными силами 2 французских корпусов под командованием маршалов Сен-Сир и Виктора.

Маршал Виктор безуспешно попытался отбросить Витгенштейна обратно за реку Двину. Стороны сохраняли свои позиции до подхода Наполеона к реке Березине. Затем маршал Виктор, соединившись с основной армией, отступил к Березине в качестве арьергарда Наполеона, сдерживая давление Витгенштейна.

15 ноября — 18 ноября 1812

Сражение под Красным. Боевые действия под посёлком Красный (45 км к юго-западу от Смоленска) между русской армией под командованием М. И. Кутузова и отступающей из России «Великой армией» Наполеона.

За четыре дня активных боевых действий французы понесли тяжёлые потери. Однако Наполеону всё же удалось избежать полного разгрома.

26 ноября — 29 ноября 1812

Сражение на Березине. Бои между французскими корпусами и русскими армиями Чичагова и Витгенштейна на обоих берегах реки Березина во время переправы Наполеона.

Наполеон потерял на переправе около 35 тысяч человек пленёнными, ранеными, убитыми, утонувшими и замёрзшими. Несмотря на огромные потери, Наполеон сумел переправить и сохранить боеспособные силы.

29 ноября—14 декабря 1812г.

От Березины до Немана — преследование Наполеона русской армией в течение 2 недель на заключительном этапе Отечественной войны 1812 года.

Окончательный разгром французской армии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота