Ćwiczenie 1 Odpowiedz na pytania: 1. Dokąd jedzie Darek? 2. Kiedy jedzie? 3. Jaki cel tej podróży? 4. Czego będą szukać młodzi Ukraińcy i Polacy w ramach wspólnej podróż 5. Czy Darek był już kiedyś na Ukrainie? 6. Co robiła grupa Darka we Lwowie? 7. Nad jaką rzeką jest położony Lwów? 8. Czy kiedykolwiek Tobie udało się odwiedzić Lwów? 9. Jak wygląda przekroczenie granicy państwowej? 10. Jak myślisz: jakie miejsca na Ukrainie są w planie wycieczki?
Станок состоит: из станины 1, передней бабки 2, задней бабки 3, суппорта 4.
Станина 1 – это массивное чугунное основание, выполненное литьем, на котором установлены все основные узлы станка. Верхняя часть станины имеет продольные направляющие 5, две из которых являются плоскими, а две – призматическими. По направляющим перемещают подвижные узлы станка: суппорт и задняя бабка. Слева на станине установлена неподвижно передняя бабка.
Передняя бабка 2 предназначена для закрепления обрабатываемой детали и сообщения ей вращательного движения. В передней бабке находится коробка скоростей, которая позволяет установить необходимую частоту вращения заготовки. Последний вал коробки скоростей, шпиндель, изготовлен пустотелым, на его правом конце установлено при для закрепления заготовки, например, трехкулачковый самоцентрирующий патрон 6. Вращение детали сообщается от электродвигателя, расположенного в левой тумбе станины через клиноременную передачу и коробку скоростей.
Задняя бабка 3 служит для поддержания длинных деталей с заднего центра 7 или закрепления сверл, разверток и зенкеров. Центр или инструмент для обработки отверстий устанавливается своим коническим хвостовиком в соответствующее коническое отверстие пиноли задней бабки. Пиноль может выдвигаться при маховичка и фиксироваться специальной рукояткой. Задняя бабка может устанавливаться на продольных направляющих станины в требуемое положение и фиксироваться соответствующей рукояткой.
Суппорт 4 предназначен для закрепления инструмента (резцов) и сообщения ему движения подачи при обработке детали либо в продольном, либо в поперечном направлении. Суппорт может перемещаться по направляющим станины, при этом инструмент получает продольную подачу. Для осуществления поперечной подачи на суппорте установлены поперечные салазки 8, имеющие возможность перемещения по поперечным направляющим суппорта. На поперечных салазках установлен четырехпозиционный резцедержатель 9, в котором крепятся резцы.
Объяснение:
Відповідь:Черное море в Средние Века называли Русским морем, дело в том, что одно время через него шел торговый путь "Из варяг в греки" и русские купцы в X-XIII веке по нему попадали в Константинополь, а в XI веке на берегу Черного моря существовало Тьмутараканское княжество в районе современного Керченского пролива.
Древние греки называли его "Понт Эвксинский", то есть "гостеприимное море". Иранцы называли его "темным", а еще его называли Сугдейским в честь города Сугдея (Судак) и Хазарское море, так как оно являлось юго-западным рубежом Хазарского каганата. По-грузински оно называлось "Сперское море".
От других морей нашей страны его отличает:
Температура воды. Купальный сезон с мая по октябрь.
Глубина в 2200 метров.
Насыщенность сероводородом.
Мало островов.
Субтропический климат на восточном побережье в районе Сочи. Там даже чай растет.
Низкая соленость воды.