ĆWICZENIE 26 Uzupełnij zdania, dobierając imiesłowy tak, aby powstały związki
frazeologiczne, wyjaśnij ich znaczenie.
Sprawa już zrobiona, nie ma co płakać nad (rozlanym, gorącym) mlekiem.
Ona zawsze powie coś niegrzecznego, ma (długi, niewyparzony) język.
Koleżanka na lekcji biologii czasem zachowuje się jak (śpiąca, prawdziwa)
królewna.
ть будь-ласка з польською
Реальность жизни такова, что на одной любви и взаимной симпатии далеко не уедешь. В отношениях между мужчиной и женщиной всегда нужно поддерживать необходимый баланс. Все прекрасно знают, что жизнь строится из мелочей и именно они являются основным фактором развития или прекращения отношений. Не забывайте о том, что ваша вторая половинка каждый день нуждается в заботе и любви. Покажите друг другу, что вы цените каждый день, прожитый вместе. Используйте советы психологов, и тогда про вашу пару можно будет смело сказать: «Жили они долго и счастливо».
Варе́нье — традиционный десерт у восточных славян — русских, украинцев и белорусов, прибалтов, а также народов Закавказья, и некоторых других, не характерный для Западной Европы и США. Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом) с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема), варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком. Для удаления косточек из плодов применяют косточковыбивалку.
Кроме широко распространенных вариантов, также существует варенье из кабачков, огурцов, тыквы и даже лука. Стоит понимать, что это скорее техника консервации. Варенье не обязательно должно быть десертом или его частью. Оно отлично подходит к сырной тарелке, соусам для мяса или приготовления глазури для птицы. Лучше всего для этой роли подойдет клюква, брусника, облепиха и другие кисло-сладкие ягоды с горькой ноткой.
Процесс приготовления варенья связан с традициями,культурой,обычаями.