Якщо у всіх спробах спортсмен робить відштовхування від планки так, що носок взуття «заходить» за край планки ближче до стрибкової ями. Який результат він отримує за підсумком змагань?
Круговорот веществ и передача энергии в экосистеме осуществляются по трофическим (пищевым) цепям – рядам организмов, связанных друг с другом пищевыми связями. Различают два типа трофических цепей: пастбищные, или цепи выедания, и детритные (от лат. detritus – истёртый), или цепи разложения.
Мощность энергетических потоков через цепи выедания и цепи разложения неодинакова. В водных экосистемах значительная часть энергии поступает через пастбищные цепи, где органическое вещество создают одноклеточные зелёные водоросли и цианобактерии. На суше соотношение обратное: 90% всей энергии поступает в детритные цепи через растительный опад, который образуют деревья и кустарники. Детрит затем потребляют животные-детритофаги.
Мощность энергетических потоков через цепи выедания и цепи разложения неодинакова. В водных экосистемах значительная часть энергии поступает через пастбищные цепи, где органическое вещество создают одноклеточные зелёные водоросли и цианобактерии. На суше соотношение обратное: 90% всей энергии поступает в детритные цепи через растительный опад, который образуют деревья и кустарники. Детрит затем потребляют животные-детритофаги.
Бобовые (мотыльковые): бобы конские (кормовые, русские), горох посевной, тригонелла (пажитник голубой, хмели-сунели), фасоль обыкновенная, фасолъ лимская. 3. Бурачниковые: огуречная трава (бораго, бурачик). 4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.