В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Яку роботу в організмі людини виконує головний мозок?

Показать ответ
Ответ:
Glupaya990
Glupaya990
02.04.2021 02:05
На кислых почвах проводят нейтрализацию почв участка - известкование. Однако при этом нужно проявлять осторожность: от избытка извести почвы становятся щелочными или сильнощелочными. Доза извести и других нейтрализующих материалов зависит от степени кислотности и механического состава почвы.
Известкование проводят гашеной известью. Например, для гашения 100 г неraшеной извести требуется 4-5 ведер воды. В качестве нейтрализующих материалов кроме извести можно использовать старый порошкообразный строительный цемент, древесную и растительную золу, молодой известняк, доломитовую муку, мергель, мел-рухляк из природных залежей и т.д. Они содержат 50-80% извести.
Бороться с засолением можно несколькими способами. Один из способов высаживание на засоленной почве кормовых культур, например люцерна, которая любит засоленные почвы и не только хорошо на них растет но и при этом проникая своими корнями на глубину до 2 метров люцерна словно мощный насос высасывает с почвы соль и уже через 2 - 3 года участок будет вновь пригодный для выращивания огородины.
Если нужно быстро избавится участок от засоления почвы, применяют гипсование. Гипсуют почву обыкновенным строительным гипсом, который рассыпают по поверхности засоленного участка, и как можно тщательней перемешивают с пахотным горизонтом. После этого нужно обязательно полить и замульчировать поверхность любым органическим материалом (компост, навоз, растительные остатки). Проделывать процедуру гипсования почвы следует в осеннее время, так как испарение влаги с поверхности в это время минимально.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Diagramma1
Diagramma1
02.04.2021 02:05
Самые яркие называют звёздами первой величины. Звёзды, которые едва видны с Земли невооружённым глазом, — шестой величины.
Понятие «звездная величина» используется астрономами более 2000 лет. Вероятно, первым его ввел известный древнегреческий астроном и математик Гиппарх во II веке до нашей эры. Самым ярким звездам Гиппарх присвоил первую звездную величину, а самым тусклым, едва видимым глазом, — шестую. При этом звезды 2-й величины считались во столько раз слабее звезд 1-й, насколько звезды 3-й величины слабее звезд 2-й и так далее.
Со временем астрономы поняли, что звездная величина определяет не настоящие размеры светила, а лишь его блеск, то есть освещенность, которую оно создает на Земле, однако продолжали пользоваться шкалой Гиппарха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота