Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи.
Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали. А лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.
∟NAC = 19°. Знайти: кути ∆АВС.
Розв'язання:
За умовою AN висота (AN ┴ ВС).
За означенням висоти трикутника маємо ∟BNA = ∟CNA = 90°.
Розглянемо ∆ANC - прямокутний (∟N = 90°).
За властивістю гострих кутів прямокутного трикутника маємо
∟NAC + ∟C = 90°. ∟С = 90° - 19° = 71°.
Розглянемо ∆АВС - рівнобедрений (АВ = ВС).
За властивістю кутів при oснові рівнобедреного трикутника маємо:
∟BAC - ∟C = 71°. За теоремою про суму кутів трикутника маємо:
∟C + ∟B + ∟BAC = 180°. ∟В = 180° - (71° + 71°) = 180° - 142° = 38°.
Biдповідь: 71°, 71°. 38°.
Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи.
Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю – как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали. А лук так вообще как утверждается не имеет вкуса, только запах.