В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

зачем добавляют пищевую соду с уксусом в тесто и что происходит при смешивании уксуса с пищевой содой

Показать ответ
Ответ:
ShuMaksik
ShuMaksik
13.12.2021 18:10

Взаимодействие соды с уксусом называется реакцией нейтрализации. Суть её состоит в том, что уксусная кислота при взаимодействии с щелочью, каковой является сода, нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый газ. Эту реакцию домохозяйки использую в кулинарии для придания пышности выпечке.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vipparamonova1
vipparamonova1
13.12.2021 18:10

Смешивание соды и уксуса называют " гашением соды". Её используют для выпечки, чтобы тесто было пышным.

Т. к уксус-кислота, а сода-щёлочь, при смешивание произойдёт химическая реакция с выделением большого количества углекислого газа

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота