В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
straza982
straza982
09.12.2022 23:39 •  Другие предметы

Задача №1 на применение закона сохранения импульса (ЗСИ)
При выполнении задач необходимо следовать следующему алгоритму:

1.Установить количество тел, участвующих во взаимодействии
2.Выбрать координатную ось
3.Сделать схематический рисунок, показывающий направление скоростей тел до и после взаимодействия.
4.Найти проекции импульсов тел до взаимодействия
5.Найти проекции импульсов тел после взаимодействия
6. Применить ЗСИ, приравняв геометрическую сумму импульсов тел до и после взаимодействия
7.Выполнить необходимые вычисления и найти искомую величину

Два неупругих шара массами 6 кг и 4 кг движутся навстречу друг другу скоростями 8м/с и 3м/с соответственно, направленными вдоль одной прямой. С какой по модулю скоростью они будут двигаться после абсолютно неупругого соударения.

Показать ответ
Ответ:
Sofia2819
Sofia2819
23.12.2022 18:42
В соответствие с одной из версий ещё в 1590 г. современного летоисчисления Галилео Галилей провёл со своими студентами в г. Пизе публичный эксперимент, бросая с пизанской наклонной башни чугунные ядра и деревянные шары равного размера, скреплённые цепочкой. Шары приземлялись одновременно, что опровергало господствующую в то время теорию движения Аристотеля и подтверждало гипотезу Галилея о независимости ускорения от массы тела. Впоследствии Галилей измерил это ускорение, ускорение свободного падения g.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mashaaakuzzz
Mashaaakuzzz
23.12.2022 18:42
1. Явление фотоэффекта было открыто Александром Григорьевичем Столетовым в 1888 г. Столетов начинает исследование фотоэффекта, открытого за год до этого Генрихом Герцем. Эти исследования, продолжавшиеся два года, принесли ученому мировую известность. В рукописях Столетова сохранилась схема установки, на которой он проводил свои эксперименты. Основная часть установки - сетчатый конденсатор, состоящий из металлической сетки - анода и плоского металлического диска – катода
2. Столетов сделал следующие выводы: необходимым условием фотоэффекта является поглощение света материалом катода; каждый элемент поверхности катода участвует в явлении независимо от других; явление фотоэффекта практически безынерционно. Фотоэффект определён Столетовым, как процесс вырывания свободных электронов с поверхности металлов, которые в процессе приобретали положительный заряд.
3. Поместив прибор в стеклянный цилиндр, из которого можно было откачивать воздух, Столетов обнаружил, что при уменьшении давления фототок возрастает, достигает максимума, а затем убывает. Оказалось также, что вели- чина фототока пропорциональна световому потоку, падающему на катод. После серии многочисленных экспериментов А.Г. Столетов вывел закон, связывающий критическое давление, электродвижущую силу батареи и расстоянием между электродом и сеткой. Выяснилось, что отношение произведения критического давления и расстояния (между электродом и сеткой) к электродвижущей силе есть величина постоянная, названная позднее константой Столетова.
4. На основании данных Столетова и собственных экспериментов Герц разработал теорию фотоэффекта, правда, нобелевскую премию за «открытие» фотоэффекта получил Эйнштейн
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота