В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mosi23
Mosi23
16.06.2021 05:35 •  Другие предметы

Задача 1
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 60 порций блюда «Винегрет овощной» массой 100 г на 2 февраля в столовой. Замените огурцы соленые на огурцы консервированные маринованные.
Задача 2
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 50 порций блюда «Борщ» (выход 500 г) в столовой на 11 ноября. Замените томатное пюре на томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-30%.
Задача 3
Определите норму расхода сырья для приготовления 30 порций супа молочного с овощами (выход 400 г) в столовой. Замените молоко цельное натуральное на молоко коровье цельное сухое.
Задача 4
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления 120 порций блюда «Котлеты картофельные» в кафе на 15 сентября. Замените картофель свежий продовольственный на пюре картофельное сухое.
Задача 5
Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления блюда «Маринад овощной с томатом» в количестве 160 порций (75 г) в столовой на 15 сентября. Замените морковь свежую на сушенную, а также, томатное пюре на томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-30%.

Показать ответ
Ответ:
blagodarovamari
blagodarovamari
20.12.2023 17:49
Задача 1: Для приготовления 60 порций блюда "Винегрет овощной" массой 100 г, нам необходимо рассчитать количество продуктов. Заменим огурцы соленые на огурцы консервированные маринованные. Обычно в рецепте "Винегрета" присутствуют следующие ингредиенты: картофель, свекла, морковь, горошек, огурцы соленые, лук репчатый, растительное масло, соль. Поскольку мы планируем приготовить 60 порций блюда, умножим количество каждого ингредиента на 60. В рецепте указано, что масса одной порции блюда составляет 100 г. То есть, мы должны использовать 100 г каждого ингредиента для одной порции. Учитывая, что огурцы соленые заменяются на огурцы консервированные маринованные, в нашем случае мы не будем использовать огурцы соленые. Давайте рассчитаем количество каждого ингредиента: 1. Картофель: Обычно рецепт Винегрета требует 200 г картофеля на одну порцию. Масса картофеля для 60 порций составит: Масса картофеля для одной порции * количество порций = 100 г * 60 порций = 6000 г = 6 кг 2. Свекла: Обычно рецепт Винегрета требует 100 г свеклы на одну порцию. Масса свеклы для 60 порций составит: Масса свеклы для одной порции * количество порций = 100 г * 60 порций = 6000 г = 6 кг 3. Морковь: Обычно рецепт Винегрета требует 50 г моркови на одну порцию. Масса моркови для 60 порций составит: Масса моркови для одной порции * количество порций = 50 г * 60 порций = 3000 г = 3 кг 4. Горошек: Обычно рецепт Винегрета требует 50 г горошка на одну порцию. Масса горошка для 60 порций составит: Масса горошка для одной порции * количество порций = 50 г * 60 порций = 3000 г = 3 кг 5. Огурцы консервированные маринованные: В рецепте указано использовать огурцы соленые, но они заменяются на огурцы консервированные маринованные. Рассчет количества огурцов не требуется, поскольку мы не будем их использовать в данной вариации рецепта. 6. Лук репчатый: Обычно рецепт Винегрета требует 50 г лука репчатого на одну порцию. Масса лука репчатого для 60 порций составит: Масса лука репчатого для одной порции * количество порций = 50 г * 60 порций = 3000 г = 3 кг 7. Растительное масло: Обычно рецепт Винегрета требует 20 г растительного масла на одну порцию. Масса растительного масла для 60 порций составит: Масса растительного масла для одной порции * количество порций = 20 г * 60 порций = 1200 г = 1.2 кг 8. Соль: Обычно рецепт Винегрета требует 5 г соли на одну порцию. Масса соли для 60 порций составит: Масса соли для одной порции * количество порций = 5 г * 60 порций = 300 г Таким образом, для приготовления 60 порций блюда "Винегрет овощной" массой 100 г, заменяя огурцы соленые на огурцы консервированные маринованные, нам понадобятся следующие продукты: - 6 кг картофеля - 6 кг свеклы - 3 кг моркови - 3 кг горошка - 3 кг лука репчатого - 1.2 кг растительного масла - 300 г соли Задача 2: Для приготовления 50 порций блюда "Борщ" выходом 500 г, нам необходимо рассчитать количество продуктов. Заменим томатное пюре на томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-30%. В рецепте борща обычно указаны следующие ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, свинина (или говядина), томатное пюре, соль, перец. Нам необходимо рассчитать количество каждого ингредиента: 1. Свекла: Обычно рецепт борща требует 100 г свеклы на одну порцию. Масса свеклы для 50 порций составит: Масса свеклы для одной порции * количество порций = 100 г * 50 порций = 5000 г = 5 кг 2. Картофель: Обычно рецепт борща требует 100 г картофеля на одну порцию. Масса картофеля для 50 порций составит: Масса картофеля для одной порции * количество порций = 100 г * 50 порций = 5000 г = 5 кг 3. Лук репчатый: Обычно рецепт борща требует 50 г лука репчатого на одну порцию. Масса лука репчатого для 50 порций составит: Масса лука репчатого для одной порции * количество порций = 50 г * 50 порций = 2500 г = 2.5 кг 4. Морковь: Обычно рецепт борща требует 50 г моркови на одну порцию. Масса моркови для 50 порций составит: Масса моркови для одной порции * количество порций = 50 г * 50 порций = 2500 г = 2.5 кг 5. Капуста: Обычно рецепт борща требует 100 г капусты на одну порцию. Масса капусты для 50 порций составит: Масса капусты для одной порции * количество порций = 100 г * 50 порций = 5000 г = 5 кг 6. Свинина (или говядина): В данной задаче не указано количество мяса для одной порции или его процентное содержание. Поэтому мы не можем рассчитать точное количество мяса на 50 порций. Необходимо уточнить рецепт. 7. Томатная паста: В рецепте указано использовать томатное пюре, но оно заменяется на томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-30%. Рассчитаем количество томатной пасты, основываясь на содержании сухих веществ. Обычно рецепт борща требует 20 г томатного пюре на одну порцию. Пусть содержание сухих веществ в томатной пасте составляет 30%. Тогда масса томатной пасты для одной порции будет составлять: Содержание сухих веществ * масса томатной пасты = 30% * 20 г = 6 г Масса томатной пасты для 50 порций составит: Масса томатной пасты для одной порции * количество порций = 6 г * 50 порций = 300 г 8. Соль и перец: Обычно рецепт борща требует некоторое количество соли и перца на одну порцию. Рассчитать точное количество соли и перца на 50 порций мы не можем, так как они не указаны в задаче. Необходимо уточнить рецепт. Итак, для приготовления 50 порций блюда "Борщ" (выход 500 г), заменив томатное пюре на томатную пасту с содержанием сухих веществ 25-30%, нам понадобятся следующие продукты: - 5 кг свеклы - 5 кг картофеля - 2.5 кг лука репчатого - 2.5 кг моркови - 5 кг капусты - Необходимо уточнить количество свинины (или говядины) - 300 г томатной пасты - Необходимо уточнить количество соли и перца Задача 3: Для определения нормы расхода сырья для приготовления 30 порций супа молочного с овощами (выход 400 г), заменив молоко цельное натуральное на молоко коровье цельное сухое, необходимо выполнить следующие шаги: 1. Определите ингредиенты, указанные в рецепте супа молочного с овощами. Обычно в рецепте супа указываются такие ингредиенты как: молоко, сливки, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец. 2. Рассчитайте количество каждого ингредиента на одну порцию супа. Например: - Масса молока: обычно в рецепте указывается 200 г молока на одну порцию супа. - Масса сливок: обычно в рецепте указывается 50 г сливок на одну порцию супа. - Масса моркови: обычно в рецепте указывается 100 г моркови на одну порцию супа. - Масса картофеля: обычно в рецепте указывается 150 г картофеля на одну порцию супа. - Масса лука репчатого: обычно в рецепте указывается 50 г лука репчатого на одну порцию супа. - Масса соли: обычно в рецепте указывается 5 г соли на одну порцию супа. - Масса перца: обычно в рецепте указывается некоторое количество перца на одну порцию супа. 3. Рассчитайте количество каждого ингредиента для 30 порций супа. Умножьте массу каждого ингредиента на количество порций. Например: - Масса молока для 30 порций: масса молока для одной порции * количество порций = 200 г * 30 порций = 6000 г = 6 кг. - Масса сливок для 30 порций: масса сливок для одной порции * количество порций = 50 г * 30 порций = 1500 г = 1.5 кг. - Масса моркови для 30 порций: масса моркови для одной порции * количество порций = 100 г * 30 порций = 3000 г = 3 кг. - Масса картофеля для 30 порций: масса картофеля для одной порции * количество порций = 150 г * 30 порций = 4500 г = 4.5 кг. - Масса лука репчатого для 30 порций: масса лука репчатого для одной порции * количество порций =
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота