Задача. Распределить доход предприятия с учетом прибыли 60 тыс. грн. на следующие статьи расходов: 1. Аренда помещения
2. Коммунальные услуги
3. Рекламная деятельность
4. ЗП работника(ов)
5. Премии работникам
6. Расширение предприятия
7. Закупка сырья и материалов
8. Транспортные расходы
9. Приобретение оборудования и оборудования
10. Прочие расходы (кредиты, долги)
1)Мельчайшая частица вещества, имеющая все его основные химические свойства. 2)Ро́берт Бро́ун — британский ботаник конца XVIII — первой половины XIX века, морфолог и систематик растений, первооткрыватель «броуновского движения»3)Шотландский ученый Роберт Броун внес огромный вклад в биологию, представив описание неизвестных видов, классификации растений и клеточного ядра. Благодаря новаторскому использованию микроскопа он открыл броуновское движение, которое стало подтверждением теорий Норберта Винера и Альберта Эйнштейна.4)21 декабря 1773 г. – 10 июня 1858 г.5)по таким же как и они сами6)чем выше становится температура тем быстрее начинают двигатся молекулы7)диффузия-процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого вещества, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму8)а-да б-да в-да 9)в газах-пример мама на кухне печет торт а ты сидишь в другой комнате спустя время ты чувствуешь запах торта вот то и есть пример диффузии в газах В жидкостях перемешивание сахара в горясчем чае В твердых телах Обычно в качестве примера диффузии в твердых телах приводится опыт со свинцовой и золотой пластинками. Данный эксперимент показал, что только по пяти лет в свинец проникло малое количество золота, а свинец проник в золото на глубину не более одного миллиметра. Такое различие обусловлено тем, что плотность свинца намного выше плотности золота. Объяснение:
Сервировка стола к обеду №1Основное блюдо в этом варианте обеда – густой суп, крем-суп или спагетти.- Подобное основное блюдо подают в глубокой тарелке, она ставится в центр на тарелку для второго блюда, которая при начале трапезы будет играть роль подставки.- Слева от тарелки располагают вилку, а справа нож и ложку.- Слева от главного блюда находится тарелочка для хлеба с ножом для масла или паштета.- Справа по диагонали от центрального блюда ставят стакан для вода или сока, а подле него винный бокал.
Сервировка стола к завтракуБольшой классический завтрак подразумевает следующий вариант сервировки стола:- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо (каша/яичница с беконом и т.п.).- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой. Для повседневной трапезы в домашнем кругу можно купить большие кружки оптом, на столе выставить каждую из них на индивидуальную термоподставку, а рядом расположить подставку для чайного пакетика и чайную ложечку.- Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.
Объяснение: