В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Задание 1. Приведите в соответствие высказывания и авторов (5 б) 1.Среди завоевателей других народов нет таких кто совершил более великие дела, чем Атилла
А) В.Иордан – готский историк
2.«День и ночь проводят они на коне, занимаются куплей и продажей, едят и пьют и, склонившись на крутую шею коня, засыпают и спят так крепко, что даже видят сны. Когда приходиться им совещаться о серьезных делах, то и совещание они ведут, сидя на конях» - слова
В) Римский историк Страбон
3.Своим военначальникам гунны поклонялись как полубогам, считая, что его слава достойна восхищения
С) Моде
4. «сарматы являются преимущественно скотоводамиовцеводство было основным видом хозяйства...»
Д) Римский историк Прийск
5.«Земля-это основа государства» - говорил ...
Е) Ромул – римский император

Показать ответ
Ответ:
Мур3иk
Мур3иk
09.06.2022 23:16

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1Haritoshka
1Haritoshka
03.04.2022 01:56

1.б-Фристайл

2.а. 4 кг.

3. б. 42км

4.в. Бег на короткие дистанции.

5. а. Только один.

6.в. Преждевременный старт.

7.а. На стадионе и в манеже.

8.г. Шиповки

9. в. Кросс

10.б. Сразу после еды

11.в. Оба варианта.

12. г. Елена Исинбаева.

13. в. Молот

14. б. 500м, 1000м

Объяснение:

1.А-Эстафетный бег – это один из видов легкоатлетического бега, в котором принимает участие не один атлет, а команда бегунов.

Б-Фристайл (англ. free style, букв. - свободный, вольный стиль), вид горнолыжного спорта

В-Метание копья - это спортивная легкоатлетическая дисциплина, заключающаяся в метании специального спортивного снаряда «копья» на дальность.

Г-Стипль-чез — в лёгкой атлетике бег на 3000 метров с препятствиями.

2.Метание ядер зародилось в Англии в середине XIX века.

Для метания было естественно взять пушечное ядро. А ядра были разных калибров, кратных фунту (от 3 фунтов). Для серьёзных соревнований остановились на калибре 16 фунтов. В более привычных нам единицах это - 7257 грамм. У метателей молота вес снаряда в точности равен весу ярда.

Женское ядро - почти в 2 раза легче мужского. Его вес - 4 кг.

3.Длина в 42,195 км как официальная длина марафонского забега была установлена в 1921 году Международной любительской легкоатлетической федерацией

4.Спринт (от англ. sprint) — гонки на короткое расстояние.

Спринт в лёгкой атлетике — бег на 100, 200 и 400 м

5.Только один раз

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота