В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Задание 1.Проекции геометрического тела на основные плоскости проекции(пирамида) 2.Условные изображения сварных швов.

3.Проставить размеры


Задание 1.Проекции геометрического тела на основные плоскости проекции(пирамида) 2.Условные изображе

Показать ответ
Ответ:
Локи301
Локи301
23.09.2021 18:50

Семипала́тинский испыта́тельный полиго́н — первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР, также известный как «СИЯП» — Семипалатинский испытательный ядерный полигон[1]. Официальное название: 2-й Государственный центральный научно-исследовательский испытательный полигон (2 ГЦНИИП). В среде испытателей полигон получил неофициальное название «двойка».

Семипалатинский полигон

2-й Государственный центральный испытательный полигон

RIAN archive 440215 Kurchatov city.jpg

Центр Семипалатинского ядерного полигона — город Курчатов. 1991

Semipalatinsky poligon karta.png

Расположение полигона

Расположение

Семипалатинск, СССР

Принадлежность

Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

Тип

Ядерный испытательный полигон

Координаты

50°07′ с. ш. 78°43′ в. д.HGЯO

Площадь

18 500 км²

Период эксплуатации

1949—1991

В управлении

МО СССР

События

~468 ядерных испытания

Атмосферных: 125

* наземных — 26

* воздушных — 91

* высотных — 8

Подземных: 343

* в штольнях — 215

* в скважинах — 128

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

В 1996—2012 годах на полигоне проходила совместная секретная операция Казахстана, России и США, проводившаяся без уведомления МАГАТЭ, по сбору и захоронению около 200 кг плутония, оставшихся после испытаний на полигоне. Работы финансировались по программе Нанна-Лугара (программа совместного уменьшения угрозы)[2][3][4][5].

Объяснение:

Огненное облако взрыва РДС-6с

РДС-6с — первая советская водородная бомба. Первая в мире водородная бомба, пригодная к практическому военному применению[1].

Разработана группой учёных под руководством А. Д. Сахарова и Ю. Б. Харитона. Работы по созданию бомбы начались в 1945 году. Испытана на Семипалатинском полигоне 12 августа 1953 года.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AmiKot1105
AmiKot1105
04.04.2020 03:57

Объяснение:

При изготовлении деталей на токарном и фрезерном станках используют ту же графическую документацию, что и при изготовлении деталей из сортового проката: чертежи, эскизы, технические рисунки (рис. 41).

Рис представления изделий, выполненных на токарном и фрезерном ;”“ЛИ|ИИ станках: а — сборочный чертёж воротка: 1 — зажим; 2 — ручка;

б — технический рисунок пробойника; в — технический рисунок кондуктора для сверления отверстий: 1 — корпус; 2 – ручка; 3 — основание; 4 — втулка

74

Многие детали имеют внутренние поверхности (пазы, отверстия), форму которых невозможно определить по виду, изображённому на чертеже. Чтобы показать подробности конструкции, используют секущие плоскости (рис. 42, а-в). С их можно мысленно разрезать деталь и получить изображения, называемые сечениями и разрезами.

На сечении показывают только то, что находится непосредственно в секущей плоскости (рис. 42, д). Разрез — изображение рассечённой детали, показывающее, что находится в секущей плоскости и что размещается за ней (рис. 42, г). Штриховку на разрезе и сечении наносят только в тех местах, где секущая плоскость рассекает деталь.

Рис. 42. Получение сечения и разреза: а — деталь с секущей плоскостью;

б — рассечённая деталь; в — обозначение секущей плоскости на чертеже; г — разрез; д — сечение

Для металлических изделий применяют штриховку тонкими сплошными линиями на небольшом расстоянии друг от друга под углом 45° (рис. 48, а). Неметаллы (например, резину или пластмассу) штрихуют крест-накрест (рис. 43, 6), древесину — как показано на рисунке 43, в.

Детали, изготовленные на токарном станке, имеют форм}’ тел вращения — цилиндра, конуса, шара. На чертежах таких деталей обязательно изображают осевую штрихпунктирную линию (рис. 44). Детали, изготовленные на фрезерном станке, обычно имеют призматическую форму. Например, ручку воротка, изображённого на рисунке 44, следует изготовлять на токар-

75

Рис. 43. Виды штриховки -нпянн деталей в сечениях и разрезах: а — металлы и твёрдые сплавы; б — неметаллические материалы;

в — древесина

ном станке, а зажим воротка — на фрезер-ном.Торцевые кромки деталей вращения, как правило, срезают на конус — так образуется фаска. Фаска облегчает сборку деталей и защищает руку токаря или слесаря-сборщика от порезов. Обозначение фаски показано на рисунке 44. В обозначении 1 X 45° цифра 1 показывает высот}’ фаски (мм), а 45° — угол, под которым её срезают.

На ручке воротка справа (см. рис. 44, а) изображена наружная резьба Мб. Буква М обозначает, что резьба метрическая, а цифра показывает, что наружный диаметр резьбы равен 6 мм. Если мысленно рассечь метрическую резьбу секущей плоскостью, проходящей через ось вращения детали, то сечение будет представлять профиль резьбы в виде треугольных вершин и впадин. Угол профиля а — угол между боковыми сторонами витка, для метрической резьбы а = 60° (см. рис. 60, а). На рисунке 44, б показана внутренняя резьба в гайке.

Резьбовые соединения деталей очень распространены в технике: тиски крепятся к верстак}- болтами и гайками, натяжение полотна ножовки регулируется с гайки и подвижной головки с резьбой и т. д.

Рис. 44. Чертежи деталей с резьбой, изготовленных на станках: а — токарном — руЧКа воротка; б — фрезерном — гайка

76

Практическая работа № 13

фаску?

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота