Задание 1. С использованием иерархического метода классификации составить графическую схему классификации мяса, используя приведенную ниже информацию. Мясо различают по упитанности скота, виду и полу. По виду сырья различают говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину, крольчатину и т.д. По половому признаку говядина делится на мясо бугаев (некастрированных быков) и мясо волов и коров. Свинина подразделяется на мясо хряков и мясо свиней (к мясу свиней относится и мясо боровков- кастратов). Мясо же других видов животных, как правило, по полу не разделяется. По возрастному критерию мясо крупного рогатого скота (говядина) классифицируют следующим образом: мясо крупного рогатого скота в возрасте от двух недель до трех месяцев называется телятиной; мясо животных в возрасте от 3 месяцев до 2,5 лет называется говядиной молодняка, а мясо животных более старшего возраста называется говядиной. Мясо свиней по возрасту подразделяют на мясо поросят (убойный вес - от 1,3 до 12 кг), мясо подсвинков (убойный вес 12-34 кг) и свинину (мясо свиней с убойным весом более 34 кг). Мясо лошадей подразделяют по возрасту на конину (от лошадей 1 года и старше) и мясо жеребят (от жеребят до 1 года). Мясо вербдюдов подразделяют на мясо верблюжье (от верблюдов 2 лет и старше) и мясо верблюжат (от верблюжат до 2 лет).
Каждый мечтает получить такую любовь, которой он не заслуживает. Мечты появляются во многом благодаря воображению. Они могут быть совсем простыми и осуществимыми, например покупка какой-либо вещи. Но, по мере роста человека, растут и его мечты и стремления. Появляются более конкретные желания, они могут становиться значительно шире по сравнению с детскими. В разное время мы мечтаем о таких вещах, как новые телефоны, дорогие автомобили и предметы роскоши. Кто-то задумывается о разгадках тайн человечества или о полете в космос. Как бы там ни было, мечты у каждого человека свои, они очень разные, но их объединяет то, что они очень желаемые.
Тропосфера - бұл шамамен 80% ауа мен су буының негізгі бөлігін (99% дейін) құрайтын атмосфераның төменгі қабаты. Стратосфера - атмосфераның тропосферадан кейінгі келесі қабаты және құрамында ультракүлгін сәулелерді ұстайтын озон қабаты бар.
Салыстыру жоспары:
1. Тропосфераның қалыңдығы полярлық аймақта 8 км-ден экваторда 18 км-ге дейін өзгереді. Стратосфераның биіктігі 11-ден 50 км-ге дейін, яғни қалыңдығы 39 км-ге жетеді.
2. Тропосфераның тығыздығы жер бетіндегі 1,2 - 1,4 кг / м³-ден 11 км биіктікте 0,4 кг / м³ дейін төмендейді. Стратосфераның тығыздығы 11 км биіктікте 0,4 кг / м³-ден 50 км биіктікте 0,001 кг / м³ дейін төмендейді.
3. Тропосфералық құрамы: ауа (азот - 78%, оттегі - 21%, аргон - 0,93%, көмірқышқыл газы - 0,03% және т.б.), бу, аэрозольдер. Стратосфераның құрамы тропосфераның құрамынан озон мен аэрозольдердің, әсіресе жанартау атқылаумен әкелінген сульфат құрамының жоғарылауымен ерекшеленеді.
4. Тропосферадағы биіктікке байланысты температураның өзгеруі орта есеппен көтерілген әр километр үшін температура 6,5 градусқа төмендейді. Стратосферадағы температураның биіктікке өзгеруі оның - 56 ° С-тан нөлге дейін жоғарылауынан тұрады.
Объяснение:
Осы дұрыс жауап. Тексеріп көріңіз