В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sunksy
sunksy
06.02.2022 10:17 •  Другие предметы

Задание 1
Во Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание ...

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) белков 2) молочного жира
3) минеральных веществ 4) витаминов

Задание 2
Во Йогурты можно использовать:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) для приготовления кремов
2) для приготовления соусов
3) для приготовления десертов
4) добавлять в салаты
5) для приготовления блинчиков
6) для приготовления сырников

Задание 3
Во Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём ...

Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сквашивания сливок под действием заквасок
2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках
3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ

Задание 4
Во Качественный кефир имеет

Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию
2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию
3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию.
Задание 5
Во Для приготовления творога используют:

Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) парное молоко
2) сухое молоко
3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко
4) топлёное молоко
5) сгущённое молоко
Задание 6
Во Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания ... под действием заквасок.

Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сливок молока

Задание 7
Во Кисломолочными продуктами являются:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) сливки 2) сыр 3) сметана
4) молоко 5) кефир

Задание 8
Во Качество творога определяют:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) на ощупь 2) по цвету
3) по запаху 4) по вкусу
5) по консистенции

Задание 9
Во В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец
4) кефир 5) десертная 6) ряженка

Задание 10
Во Натуральный йогурт можно хранить

Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов
2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов
3) не более недели при температуре не выше 8 градусов

Показать ответ
Ответ:
lavrinenkoll
lavrinenkoll
25.01.2024 11:45
Задание 1:
Ответ: 2) молочного жира

Обоснование: Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание молочного жира. Молочный жир придает сметане характеристический вкус и текстуру.

Задание 2:
Ответ: 2) для приготовления соусов и 3) для приготовления десертов

Обоснование: В йогурты можно использовать для приготовления соусов и десертов, так как йогурт обладает нежным вкусом и кислинкой, которые могут добавить новые оттенки в кулинарные блюда.

Задание 3:
Ответ: 2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках

Обоснование: Кефир отличается от других кисломолочных продуктов своей уникальной технологией получения. Кефир получают путем сквашивания пастеризованного молока специальной закваской, которая приготовлена на кефирных грибках.

Задание 4:
Ответ: 1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию

Обоснование: Качественный кефир имеет характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию. Это обычно указывает на то, что кефир приготовлен правильно и имеет оптимальные параметры.

Задание 5:
Ответ: 3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко

Обоснование: Для приготовления творога используют цельное пастеризованное или обезжиренное молоко. Это основные типы молока, которые содержат необходимые компоненты для процесса сквашивания и образования творога.

Задание 6:
Ответ: 1) сливок молока

Обоснование: Сметана получается путем сквашивания сливок молока под действием заквасок. Сливки молока являются основным источником для приготовления сметаны.

Задание 7:
Ответ: 2) сыр, 4) молоко и 5) кефир

Обоснование: Сыр, молоко и кефир являются кисломолочными продуктами. Они производятся путем сквашивания молока или сливок и имеют характерные кисломолочные вкус и текстуру.

Задание 8:
Ответ: 1) на ощупь, 2) по цвету, 3) по запаху, 4) по вкусу и 5) по консистенции

Обоснование: Качество творога можно определить по разным параметрам, таким как ощупь (твердость или мягкость), цвет, запах, вкус и консистенция. Каждый параметр может указывать на качество и свежесть творога.

Задание 9:
Ответ: 2) обыкновенная, 4) кефир и 6) ряженка

Обоснование: В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок можно выделить несколько видов кисломолочных продуктов. Среди них обыкновенная закваска, кефирная закваска и ряженка.

Задание 10:
Ответ: 1) не более трех дней при температуре 0-8 градусов

Обоснование: Натуральный йогурт можно хранить не более трех дней при температуре 0-8 градусов. При более длительном хранении или неправильной температуре йогурт может потерять свои качества и стать нежелательным для употребления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота