Задание 1
Во Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание ...
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) белков 2) молочного жира
3) минеральных веществ 4) витаминов
Задание 2
Во Йогурты можно использовать:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) для приготовления кремов
2) для приготовления соусов
3) для приготовления десертов
4) добавлять в салаты
5) для приготовления блинчиков
6) для приготовления сырников
Задание 3
Во Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём ...
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сквашивания сливок под действием заквасок
2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках
3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ
Задание 4
Во Качественный кефир имеет
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию
2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию
3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию.
Задание 5
Во Для приготовления творога используют:
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) парное молоко
2) сухое молоко
3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко
4) топлёное молоко
5) сгущённое молоко
Задание 6
Во Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания ... под действием заквасок.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сливок молока
Задание 7
Во Кисломолочными продуктами являются:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) сливки 2) сыр 3) сметана
4) молоко 5) кефир
Задание 8
Во Качество творога определяют:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) на ощупь 2) по цвету
3) по запаху 4) по вкусу
5) по консистенции
Задание 9
Во В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец
4) кефир 5) десертная 6) ряженка
Задание 10
Во Натуральный йогурт можно хранить
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов
2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов
3) не более недели при температуре не выше 8 градусов
Ответ: 2) молочного жира
Обоснование: Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание молочного жира. Молочный жир придает сметане характеристический вкус и текстуру.
Задание 2:
Ответ: 2) для приготовления соусов и 3) для приготовления десертов
Обоснование: В йогурты можно использовать для приготовления соусов и десертов, так как йогурт обладает нежным вкусом и кислинкой, которые могут добавить новые оттенки в кулинарные блюда.
Задание 3:
Ответ: 2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках
Обоснование: Кефир отличается от других кисломолочных продуктов своей уникальной технологией получения. Кефир получают путем сквашивания пастеризованного молока специальной закваской, которая приготовлена на кефирных грибках.
Задание 4:
Ответ: 1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию
Обоснование: Качественный кефир имеет характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию. Это обычно указывает на то, что кефир приготовлен правильно и имеет оптимальные параметры.
Задание 5:
Ответ: 3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко
Обоснование: Для приготовления творога используют цельное пастеризованное или обезжиренное молоко. Это основные типы молока, которые содержат необходимые компоненты для процесса сквашивания и образования творога.
Задание 6:
Ответ: 1) сливок молока
Обоснование: Сметана получается путем сквашивания сливок молока под действием заквасок. Сливки молока являются основным источником для приготовления сметаны.
Задание 7:
Ответ: 2) сыр, 4) молоко и 5) кефир
Обоснование: Сыр, молоко и кефир являются кисломолочными продуктами. Они производятся путем сквашивания молока или сливок и имеют характерные кисломолочные вкус и текстуру.
Задание 8:
Ответ: 1) на ощупь, 2) по цвету, 3) по запаху, 4) по вкусу и 5) по консистенции
Обоснование: Качество творога можно определить по разным параметрам, таким как ощупь (твердость или мягкость), цвет, запах, вкус и консистенция. Каждый параметр может указывать на качество и свежесть творога.
Задание 9:
Ответ: 2) обыкновенная, 4) кефир и 6) ряженка
Обоснование: В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок можно выделить несколько видов кисломолочных продуктов. Среди них обыкновенная закваска, кефирная закваска и ряженка.
Задание 10:
Ответ: 1) не более трех дней при температуре 0-8 градусов
Обоснование: Натуральный йогурт можно хранить не более трех дней при температуре 0-8 градусов. При более длительном хранении или неправильной температуре йогурт может потерять свои качества и стать нежелательным для употребления.