Задание 1
Во Отличительной особенностью сметаны от других кисломолочных продуктов является высокое содержание ...
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) белков 2) молочного жира
3) минеральных веществ 4) витаминов
Задание 2
Во Йогурты можно использовать:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) для приготовления кремов
2) для приготовления соусов
3) для приготовления десертов
4) добавлять в салаты
5) для приготовления блинчиков
6) для приготовления сырников
Задание 3
Во Кефир отличается от всех остальных кисломолочных продуктов своей уникальной технологией. Его получают путём ...
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сквашивания сливок под действием заквасок
2) сквашивания пастеризованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках
3) сквашивания специальных молочных смесей с высоким содержанием сухих веществ
Задание 4
Во Качественный кефир имеет
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) характерный кисломолочный вкус, белый цвет с кремовым оттенком, умеренную густоту и однородную консистенцию
2) освежающий кисломолочный, слегка острый вкус, молочно-белый цвет, однородную консистенцию
3) приятный, без посторонних привкусов и запахов аромат и вкус, нежно-белый цвет или слегка кремовый оттенок, однородную консистенцию.
Задание 5
Во Для приготовления творога используют:
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) парное молоко
2) сухое молоко
3) цельное пастеризованное или обезжиренное молоко
4) топлёное молоко
5) сгущённое молоко
Задание 6
Во Сметана – это кисломолочный диетический продукт, который получают путём сквашивания ... под действием заквасок.
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) сливок молока
Задание 7
Во Кисломолочными продуктами являются:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) сливки 2) сыр 3) сметана
4) молоко 5) кефир
Задание 8
Во Качество творога определяют:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) на ощупь 2) по цвету
3) по запаху 4) по вкусу
5) по консистенции
Задание 9
Во В зависимости от особенностей приготовления и состава бактериальных заквасок выделяют несколько видов Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) сливки 2) обыкновенная 3) варенец
4) кефир 5) десертная 6) ряженка
Задание 10
Во Натуральный йогурт можно хранить
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) не более трёх дней при температуре 0-8 градусов
2) не более двух-трёх суток при температуре 0-8 градусов
3) не более недели при температуре не выше 8 градусов
1.Иммануил Кант: "Солнечная система произошла из гигантского холодного облака пыли. Его частицы находились в постоянном движении, притягивая друг друга и сталкиваясь, образуя сгустки, которые в дальнейшем стали расти и со временем дали начало Солнцу и планетам"
2.Согласно Небулярной гипотезе, звезды формируются в массивных и плотных облаках молекулярного водорода — молекулярных облаках. Эти облака гравитационно неустойчивы, и материя в них собирается в сгустки, вращается, сжимается и затем формирует звезды. Формирование звезды — комплексный и длительный процесс, который всегда создаёт вокруг молодой звезды газообразный протопланетный диск. Этот процесс нередко приводит к появлению планет, при недостаточно хорошо известных обстоятельствах.
3.Джейм Джинс. Его гипотеза такова: некогда случайно проходившая мимо одинокого Солнца массивная звезда вырвала из недр нашего Светила длинную сигарообразную струю раскалённого вещества. Струя разделилась на три части. Первая, ближайшая к Солнцу, упала обратно на его поверхность. Из второй образовались планеты и спутники, а третья — рассеялась в пространстве.
4.Все, что заполняет пространство между звездами внутри галактик, называется межзвездной средой - это межзвездный газ. Он довольно равномерно перемешан с межзвездной пылью и пронизывается межзвездными магнитными полями, космическими лучами и электромагнитным излучением. Из межзвездного газа образуются звезды, которые на поздних стадиях эволюции вновь отдают часть своего вещества межзвездной среде. Некоторые из звезд, умирая, взрываются как Сверхновые, выбрасывая обратно в пространство значительную долю водорода, из которого они когда-то образовались.
бросок, выполняемый баскетболистом после нарушения на нём правил игроком противоположной команды. Это возможность игрока набрать одно очко броском в корзину без помех с позиции за линией штрафного броска и внутри полукруга. Штрафной бросок назначается судьёй в случае фола в момент выполнения броска или за умышленную грубость. При попадании мяча в корзину во время нарушения пробивается один раз, в других случаях — два. Исключением является только нарушение во время броска с трёхочковой позиции: здесь игроку дается три попытки в случае не забитого мяча и одна попытка, если мяч попал (засчитывается) в кольцо. Каждый из забитых мячей, при выполнении штрафного броска, оценивается в одно очко