Задание 1Выбрать один правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное; г) гамбургер.
Задание 2. Процесс получения ткани из ни ток путем их перепле тения называется:
а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой; г) вязанием.
Задание 3. Для какой из этих тканей треб уется более горячий утюг:
а) хлопок; б) шерсть; в) шел к; г) лен.
Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди; б) Ст ; в) Сб; г) Дтс.
Задание 5 .При раскрое ткани ис пользуются ножницы:
А) садовые, Б) канце лярские, В)портновск ие, Г) маникюрные
Задание 6. Вставьте пропущенное слово волокон впитывать влагу из окружающей среды __ .
Задание 7. Моделиров ание - это:
а) выполнение расч ета и построение чер тежей деталей швейно го изделия;
б) построение черт ежей деталей швейных изделий;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) создание различ ных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конс трукции.
Задание 8.Имя фран цузского повара, раб отавшего в Москве во второй половине 19 века фирменным салатом.
а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.
Задание 9. Манную кр упу изготавливают из:
а) пшеница; б) ячм ень; в) гречиха; г Задание 10. В средние века од ежда присборенная у горла и подпоясанн ая в талии – это :
а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.
Задание 11. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, из учающая влияние пищи на организм человек а;
в) строго установлен ный порядок поведени я.
Задание 12. Волокна растите льного происхождения это:
а) лен б) шерс ть в) шелк г) хлопок
Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу;
д) на столе при комн атной температуре?
Задание 14. Волокна растительного и животного происх ождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим ; в) натурал ьным.
Задание 15. Как называется неосыпающийся край т
Промежуточное тестир ование по технологии 6 класс
Вариант 1
Задание 1Выбрать один правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное; г) гамбургер.
Задание 2. Процесс получения ткани из ни ток путем их перепле тения называется:
а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой; г) вязанием.
Задание 3. Для какой из этих тканей треб уется более горячий утюг:
а) хлопок; б) шерсть; в) шел к; г) лен.
Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди; б) Ст ; в) Сб; г) Дтс.
Задание 5 .При раскрое ткани ис пользуются ножницы:
А) садовые, Б) канце лярские, В)портновск ие, Г) маникюрные
Задание 6. Вставьте пропущенное слово волокон впитывать влагу из окружающей среды __ .
Задание 7. Моделиров ание - это:
а) выполнение расч ета и построение чер тежей деталей швейно го изделия;
б) построение черт ежей деталей швейных изделий;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) создание различ ных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конс трукции.
Задание 8.Имя фран цузского повара, раб отавшего в Москве во второй половине 19 века фирменным салатом.
а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.
Задание 9. Манную кр упу изготавливают из:
а) пшеница; б) ячм ень; в) гречиха; г Задание 10. В средние века од ежда присборенная у горла и подпоясанн ая в талии – это :
а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.
Задание 11. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, из учающая влияние пищи на организм человек а;
в) строго установлен ный порядок поведени я.
Задание 12. Волокна растите льного происхождения это:
а) лен б) шерс ть в) шелк г) хлопок
Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу;
д) на столе при комн атной температуре?
Задание 14. Волокна растительного и животного происх ождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим ; в) натурал ьным.
Задание 15. Как называется неосыпающийся край т
решила только начало это
1 в
2 а
3 а
5 в
7 г