Задание 2: ответить на тесты
1. Физическое развитие - это
1) изменение форм и функций организма вследствие естественного роста
2) величина развития физических упражнений на организм занимающихся
3) процесс развития двигательных качеств
4) педагогический процесс, направленный на формирование двигательных качеств
2. Закаленность - это
1) отсутствие болезненных состояний
2) высокий уровень сопротивляемости организма к различным неблагоприятным внешним воздействиям
3) высокий уровень работо организма человека
4) отсутствие вредных привычек
3. Работо это
1) высокий уровень развития физических качеств
2) отсутствие болезненных состояний эффективно и продолжительно совершать двигательную или
умственную деятельность преодолевать внешнее сопротивление или
противодействовать ему
4. Физическая нагрузка - это
1) изменение форм и функций организма вследствие естественного роста
2) величина воздействия физических упражнений на организм
занимающихся
3) процесс развития двигательных качеств
4) педагогический процесс, направленный на формирование двигательных качеств
5. Утомление - это
1) преодоление внешнего сопротивления
2) временное объективное снижение работо наступающее при
длительном выполнении двигательной или умственной деятельности
3) состояние, когда появляются капли пота, розовеют щеки, учащается пульс
4) нежелание выполнять какую-либо двигательную деятельность
6. Первое упоминание об Олимпийских играх относится к:
1) 776 г. до н.э.
2) 1896 г.
3) 1908 г.
4) 1924 г.
7. Идея возникновения Олимпийских игр в Древней Греции появилась, в первую очередь, в связи с необходимостью:
1) подготовки к военной деятельности
2) популяризации физической культуры и спорта среди населения
3) примирения враждующих греческих городов
4)организации досуга жителей города Олимпия
8. Первые Олимпийские игры современности были проведены в:
1) 776 г. до н.э.
2) 1896 г.
3) 1908 г.
4) 1924 г.
9. Решающую роль в возрождении Олимпийских игр сыграл:
1) Х.А .Самаранч
2) Пьер де Кубертен
3 )Нельсон Манделла
4) П.Ф. Лесгафт
10. Впервые Российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх в:
1) 1986 г.
2) 1904 г.
3) 1908 г.
4) 1924 г.
11. Первый Российский Олимпийский чемпион:
1) И. Поддубный (борьба)
2) Н. Панин-Коломенкин (фигурное катание)
3) В. Борзов (легкая атлетика)
4) Л. Турищева (гимнастика)
12. Летние Олимпийские игры в Москве были проведены в:
1) 1952 г.
2) 1972 г.
3) 1980 г.
4) 1984г.
13. Как часто проводятся летние Олимпийские игры современности?
1) ежегодно
2) 1 раз в два года
3) 1 раз в три года
4) 1 раз в четыре года
14. Аэробика - это
1) комплекс упражнений и гигиены питания, направленный на формирование красоты
движений и телосложения
2) ритмическое выполнение под музыку комплекса общеразвивающих упражнений
3) комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости тела
4) комплекс силовых упражнений, направленный на формирование красоты тела,
за счет увеличения объема мышц
15. Шейпинг - это
1) комплекс упражнений и гигиены питания, направленный на формирование красоты
движений и телосложения
2) ритмическое выполнение под музыку комплекса общеразвивающих упражнений
3) комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости тела
4) комплекс силовых упражнений, направленный на формирование красоты тела,
за счет увеличения объема мышц
Духовно-нравственное образование — воспитание духовно-нравственного человека.
В системе образования целенаправленный процесс взаимодействия педагогов и воспитанников, направленный на формирование гармоничной личности, на развитие её ценностно-смысловой сферы, посредством сообщения ей духовно-нравственных и базовых национальных ценностей. Под «духовно-нравственными ценностями» понимаются основополагающие в отношениях людей друг к другу, к семье и обществу принципы и нормы, основанные на критериях добра и зла, лжи и истины.
ответ в объяснении.
Объяснение:
· Рыбу уложить на стол и начиная от головы или хвоста разрезать рыбу вдоль ведя нож по позвоночнику, так, чтобы на нем не оставалось мякоти разрезать рыбу на два пласта.
· Приподнять верхнее филе – филе с кожей и реберными костями
· на доске останется филе с кожей, реберными и позвоночной костью.
· Удалить позвоночную кость. Филе с позвоночной костью перевернуть и уложить костью на разделочную доску. Срезать мякоть рыбы с позвоночной кости.
· Полученные два филе с кожей и реберными костями уложить в лотки, поставить в холодильник.
Разделка рыбы на филе с кожей.
· Филе рыбы с кожей и реберными костями уложить на разделочную доску кожей вниз.
· срезать все внутренние реберные косточки, начиная с утолщенной части спинки
Разделка рыбы на филе без кожи, позвоночной и реберных костей (чистое филе)
При разделке рыбы чешую не отрезать
· Рыбу уложить на разделочную доску кожей вниз. отступя от края хвоста 1 – 1,5
· Сделать надрез мякоти рыбы на коже, затем придерживая левой рукой кожу, срезать ножом мякоть
Операция 12.Определение качества обработанной рыбы, рекомендации к использованию для тепловой обработки.
· Тушки рыбы– целые, хорошо зачищены, от чешуи и сгустков крови, остатков внутренностей.
· Филе с позвоночником и реберными костями, филе с реберными костямифиле целое без надрывов, реберные кости реберные кости перерезаны у позвоночника. Костистые части плавников полностью удалены.
· Филе с кожей без костей -филе целое, реберные кости удалены полностью.
Филе с кожей (чистое) -филе целое, на мякоти нет остатков кожи и костей.
Операция 13.Хранение рыбных полуфабрикатов.
· Разделанную рыбу охладить
· Хранить в холодильнике при температуре 0 – 40 С до 24 часов.
Операция № 14. Разделка рыбы для фарширования.
Фарширование щуки.
· Рыбу очистить от чешуи, промыть
· надрезать кожу вокруг головы, подрезать кожу и снять ее с тушки «чулком».
· Мякоть у плавников подрезать ножом, у кости обрубить так, чтобы кожа осталась с хвостом.
· Разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, промыть, разделать на чистое филе.
· Приготовить массу для фарширования.
Для приготовления массы из расчета на 1000г мякоти рыбы необходимо взять пшеничного хлеба без корок 100 – 150 г, молока 300, масла сливочного или маргарина 100г, пассерованного лука 100 г, белки 2 – х яиц, соль 20г. перец 1г.
· Чистое филе щуки нарезать на кусочки
· Хлеб белый пшеничный замочить в воде.
· Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать пассеровать на растительном масле, охладить.
· Кусочки рыбы, замоченный хлеб измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец, жир, еще раз пропустить через мясорубку.
· Ввести сырые яйца или яичные белки, вымешать до получения однородной массы.
· Кожу щуки заполнить подготовленной массой, набивая фарш плотно.
· Сделать у хвоста прокол для удаления воздуха. Придать коже форму рыбы, приложить голову и пришить ее иглой со шпагатом.
Фарширование судака.
· Рыбу взвесить
· Подрезать и удалить спинной плавник. Осторожно очистить чешую, из головы удалить жабры и глаза, промыть. Остальные плавники срезать ножницами.
· Глубоко подрезать мякоть вдоль позвоночника с двух сторон, отделить позвоночную кость от мякоти, подламывают ее у головы и хвоста.
· Вынуть внутренности.
· Промыть
· Срезать с боков реберные кости и мякоть, оставляя на коже тонкий слой не более 0,5 см, мякоть отделить от костей.
· Приготовить массу для фарширования (см. фарширование щуки)
· Подготовленным фаршем наполнить тушку судака, придать ей первоначальную форму рыбы. Спинное отверстие зашить с шпагата и поварской иглы.
· Рыбу завернуть в целлофан или перевязать шпагатом.
Источник: https://studopedia.ru/19_320989_razdelka-ribi-na-file-s-kozhey-rebernimi-i-pozvonochnoy-kostyu.html