В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
крот21
крот21
03.02.2022 00:52 •  Другие предметы

Задание 2 Выберите любую понравившуюся вам картинку. По-
думайте и расскажите, за что вы можете поблагодарить
того или иного обитателя мира природы, не называя его.
Пусть ваши друзья попробуют угадать, о ком или о чём
вы расскажете.​


Задание 2 Выберите любую понравившуюся вам картинку. По-думайте и расскажите, за что вы можете побла

Показать ответ
Ответ:
dimas1410
dimas1410
17.06.2021 06:36
Городское загрязнение воздуха может быть большой проблемой для тех с воздушной чувствительностью. Живя в многочисленных, растягивающихся сообществах может вызвать много проблем с аллергиями, астмой и другими дыхательными проблемами. Не только это плохо для Вашего здоровья, оно определенно затрагивает много других аспектов Вашей среды. Деревья, растительность и водоснабжение могут быть затронуты также. Есть несколько шагов, все мы можем взять отдельный уровень, чтобы бороться с городским загрязнением воздуха. Шаг 1 - Переключение Один из ведущих факторов городского загрязнения воздуха - факт, что мы ведем много ненужных миль каждый день. Если бы все ограничивали совершающие ненужные поездки каждый день, то мы могли бы сократить большую проблему загрязнения. Если Вы должны пойти в продуктовый магазин, войти в список пунктов, Вы нуждаетесь так, Вы только должны совершить одну поездку. Найдите, что группа автобазы для Вашей работы добирается, или используйте общественный транспорт когда возможный. Если Вы в состоянии счесть больше топлива эффективным автомобилем, который не испускает чрезмерную и вредную эмиссию, Вы можете бороться с городским загрязнением воздуха. В следующий раз, когда Вы должны пойти куда-нибудь, думать обо всех других поручениях, Вы должны бежать, и попытаться сделать их всех во время одного пикника. Это также Вам экономить деньги в конечном счете. Шаг 2 - Сажание Деревьев Деревья - фактически красивый сократить загрязнение воздуха. Так как они полагаются прежде всего на углекислый газ и обеспечивают кислород, деревья могут очистить воздух. Кислород, который деревья выпускают назад в нашу среду, является чистым и бесплатным от загрязнения. Вы можете присоединиться к Национальному Фонду Дня деревьев меньше чем за 20$ и получить свободные деревья в завод. Если у Вас нет пространства в завод, Вы можете пожертвовать деревья непосредственно через их веб-сайт, и они будут установлены от Вашего имени. Шаг 3 - Углеродистое Смещение Если Вы уже делаете то, что Вы можете, чтобы сократить загрязнение воздуха, Вы можете смотреть на покупательные углеродистые кредиты погашения. Эти кредиты - финансовый инструмент, нацеленный на сокращение загрязнения. Деньги, данные к погашениям, помещены в программы, которые уменьшат количество углекислого газа и других вредных вещей, которые могут вызвать загрязнение. Путем это работает, просто: Углеродистые кредиты погашения измерены таким же образом, углерод измерен. Таким образом, одно углеродистое погашение равнялось бы одной метрической тонне газа. Если Вы покупаете 100 углеродистых погашений, Вы по существу восполняете использование 100 метрических тонн углекислого газа. Эти погашения доступны через многие различные компании, которые предлагают различные планы. Некоторые агентства посадят деревья, которые уберут углерод от воздуха. Другие вложат капитал в возобновляемый источник энергии, который сократит количество углерода, испускаемого в воздух. Городское загрязнение воздуха не должно быть проблемой, которая будет существовать навсегда. Мы можем все еще убрать наш воздух. Мы должны сделать более мудрый выбор и вложить капитал в различные формы возобновимой, жизне энергии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Uncleuncle1
Uncleuncle1
14.01.2020 04:51

Сохранить витаминную ценность данных продуктов можно, соблюдая следующие правила: Свет, тепло и воздух продолжают снижать витаминную ценность овощей при очистке, измельчении, мытье овощей, особенно в очищенных от кожуры и нарезанных. Поэтому овощи следует тщательно мыть перед очисткой их от кожуры, в целом ненарезанном виде.  Известно, что витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. Поэтому необходимо максимально ограничить количество очисток с тем, чтобы как можно меньше был срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. Клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком, желательно в кожуре.  Для очистки, нарезания и измельчения овощей следует пользоваться только посудой из нержавеющей стали.  Не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. С этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т.д.), к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный – до 50%. Лучше всего очищать и мыть овощи непосредственно перед их приготовлением, а если такой возможности нет, то очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем.  А вот бобовые (фасоль, горох) в отличие от других овощей, наоборот, перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов. Процесс «замачивания» позволяет размягчить грубоволокнистую ткань продукта, что позволяет сократить процесс варки и тем самым сохранить больше витаминов.  Овощи для салатов рекомендуется измельчать и заправлять соусами или маслами непосредственно перед употреблении и в небольшом количестве, так как салаты, оставленные «впрок», быстро теряют свои вкусовые и питательные качества.  Зелень, овощи, не требующие измельчения, фрукты лучше подавать на стол целиком, так как при их механической обработке (нарезании, шинковании, протирании) содержание витамина С значительно снижается. Салат и зелень рекомендуется измельчать (рвать) руками, а не резать ножом, так можно избежать контакта с металлическим ножом и дополнительной потери витаминов.  При варке овощей, в том числе при приготовлении первых блюд, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. При этом быстро инактивируется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий аскорбиновую кислоту. Закладывать овощи в кипящую воду нужно в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин., картофель, нарезанный кубиками, -15-25 мин., стручки фасоли – 8-10 мин., морковь целиком (в кожице) – 25 мин., а свеклу в таком же виде – более 60 мин. При приготовлении первых блюд полезно для сохранения витаминов пользоваться методом настоя – овощи для щей или борща варятся на небольшом огне и немного недовариваются (доводятся до состояния полуготовности), затем блюдо снимают с огня, плотно уку-тывают кастрюлю в газету и теплый платок. Через 20 минут овощи становятся мягкими.  При варке овощей (например, для первых блюд) часть витаминов и минеральных веществ переходит в отвар, поэтому при приготовлении первых блюд не следует сливать овощной бульон (то же самое касается бобовых и круп).  Если вам приходится разогревать блюдо, то делайте это порциями, не грейте всю кастрюлю сразу. Повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота