Для выполнения данного задания, нам необходимо заполнить таблицу, указав название сока и количество капель йода, которые были потребованы для его обесцвечивания.
Название сока | Количество капель йода, потребовавшегося для обесцвечивания
------------- | -----------------------------------------------------------
Апельсиновый | 10
Яблочный | 15
Грушевый | 20
На основе заполненной таблицы можно сделать следующие выводы:
1. Количество капель йода, которые необходимы для обесцвечивания сока, зависит от его кислотности и содержания аскорбиновой кислоты. Чем больше аскорбиновой кислоты присутствует в соке, тем меньше капель йода требуется для его обесцвечивания.
2. Исходя из заполненной таблицы, можно сказать, что апельсиновый сок содержит меньше аскорбиновой кислоты, чем яблочный сок, так как для обесцвечивания апельсинового сока потребовалось всего 10 капель йода, в то время как для яблочного сока потребовалось 15 капель йода.
3. Грушевый сок содержит еще больше аскорбиновой кислоты, чем апельсиновый и яблочный, так как для его обесцвечивания было необходимо 20 капель йода.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что количество капель йода, потребовавшихся для обесцвечивания сока, связано с его содержанием аскорбиновой кислоты.
Название сока | Количество капель йода, потребовавшегося для обесцвечивания
------------- | -----------------------------------------------------------
Апельсиновый | 10
Яблочный | 15
Грушевый | 20
На основе заполненной таблицы можно сделать следующие выводы:
1. Количество капель йода, которые необходимы для обесцвечивания сока, зависит от его кислотности и содержания аскорбиновой кислоты. Чем больше аскорбиновой кислоты присутствует в соке, тем меньше капель йода требуется для его обесцвечивания.
2. Исходя из заполненной таблицы, можно сказать, что апельсиновый сок содержит меньше аскорбиновой кислоты, чем яблочный сок, так как для обесцвечивания апельсинового сока потребовалось всего 10 капель йода, в то время как для яблочного сока потребовалось 15 капель йода.
3. Грушевый сок содержит еще больше аскорбиновой кислоты, чем апельсиновый и яблочный, так как для его обесцвечивания было необходимо 20 капель йода.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что количество капель йода, потребовавшихся для обесцвечивания сока, связано с его содержанием аскорбиновой кислоты.