В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Заполните таблицу. Анатомо-физиологические обоснования правил гигиены питания

Показать ответ
Ответ:
mkagermazov
mkagermazov
17.04.2019 02:40

Основные правила гигиены питания

Анатомо-физиологическое обосно­вание

1

2

Часть пищи должна употреб­ляться в вареном или жаре­ном виде

пища частично обрабатывается, что облегчает переваривание

В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты

источник необходимых витаминов и клетчатки

Вредно съедать за один раз много пищи

нагрузка на желудочно-кишечный тракт, пища плохо перерабатывается

Не следует заставлять ребен­ка есть через силу

это может сформировать привычки есть много и привести к ожирению

Хранение скоропортящихся продуктов вне холодильника опасно

они могут испортиться до истечения срока годности

Во время еды нельзя разгова­ривать и читать

чтобы не отвлекаться и более тщательно переваривать

Важно хорошо пережевывать пищу, есть медленно

это облегчает переваривание в следующих отделах желудочно-кишечного тракта

Перед едой следует мыть руки

избежание попадания инфекции

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота