Основные правила гигиены питания
Анатомо-физиологическое обоснование
1
2
Часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде
пища частично обрабатывается, что облегчает переваривание
В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты
источник необходимых витаминов и клетчатки
Вредно съедать за один раз много пищи
нагрузка на желудочно-кишечный тракт, пища плохо перерабатывается
Не следует заставлять ребенка есть через силу
это может сформировать привычки есть много и привести к ожирению
Хранение скоропортящихся продуктов вне холодильника опасно
они могут испортиться до истечения срока годности
Во время еды нельзя разговаривать и читать
чтобы не отвлекаться и более тщательно переваривать
Важно хорошо пережевывать пищу, есть медленно
это облегчает переваривание в следующих отделах желудочно-кишечного тракта
Перед едой следует мыть руки
избежание попадания инфекции
Основные правила гигиены питания
Анатомо-физиологическое обоснование
1
2
Часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде
пища частично обрабатывается, что облегчает переваривание
В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты
источник необходимых витаминов и клетчатки
Вредно съедать за один раз много пищи
нагрузка на желудочно-кишечный тракт, пища плохо перерабатывается
Не следует заставлять ребенка есть через силу
это может сформировать привычки есть много и привести к ожирению
Хранение скоропортящихся продуктов вне холодильника опасно
они могут испортиться до истечения срока годности
Во время еды нельзя разговаривать и читать
чтобы не отвлекаться и более тщательно переваривать
Важно хорошо пережевывать пищу, есть медленно
это облегчает переваривание в следующих отделах желудочно-кишечного тракта
Перед едой следует мыть руки
избежание попадания инфекции