В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
po4emy228
po4emy228
20.12.2020 02:47 •  Другие предметы

Заповідь, яку бог поставив на сторожі доброго імені людини та її честі. чому порушення цієї заповіді є наклеп? відповідь аргументуйте конкретними з біблії та суспільного життя

Показать ответ
Ответ:
DeltaMintz
DeltaMintz
27.11.2021 07:30

Метод Короткова — звуковой (аускультативный) метод измерения артериального давления, предложенный русским хирургом Николаем Сергеевичем Коротковым в 1905 году. В настоящее время метод Короткова является единственным официальным методом неинвазивного измерения артериального давления, утверждённым Всемирной организацией здравоохранения в 1935 году.

Измерение давления производится при тонометра (сфигмоманометра), а выслушивание тонов Короткова от пульсирующей пережатой артерии — при стетоскопа.

Величина артериального давления не является постоянной величиной — она непрерывно колеблется в зависимости от воздействия различных факторов. Одним из основных факторов, влияющих на уровень артериального давления, является состояние человека. Колебания артериального давления у больных артериальной гипертонией значительно выше, чем у лиц, не имеющих этого заболевания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
МаргаритаYTT
МаргаритаYTT
15.09.2020 16:59

Элементы этикета»

Цели урока:

Обучающие:

– формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;

Воспитательные:

– воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;

Развивающие :

– развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.

Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;

Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;

Дидактическое обеспечение: презентации, раздаточный материал, , посуда для сервировки стола, салфетки.

Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор

«Умел в гости звать - умей и встречать»

Структура урока

1.Организационная часть

2. Повторение пройденного материала

3. Изучение нового материала

4. Практическая работа 1 «приготовление блюда «Пицца»»

5. Закрепление пройденного материала

Практическая работа №2 «Сервировка стола. Чаепитие»

6. Подведение итогов урока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота