В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Заранее 1.макроэлемент кальций влияет на организм человека: а) образование костной и зубной ткани; б) регулирование водно-солевого обмена; в) образование функций нервной системы; г) улучшение работы головного мозга 2.имя французского повара, работавшего в москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом. а) оливье; б) ален бюро; в) эрик брифар; г) кристоф леруа. 3. свежесть рыбы определяют по: а) консистенции; б) запаху; в) по глазам; г) по цвету жабр. 4. манную крупу изготавливают из: а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо. 5. в средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это : а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук. 6. «декатирование» - это а) украшение изделия; б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем; в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия; г) оттягивание. 7. дополни предложение: свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- 8. все текстильные волокна делятся на натуральные и: а) растительные; б) минеральные; в) ; г) синтетические; д) искусственные. 9. в бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) длины стежка; б) регулятор натяжения нижней нити; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити. 10. на платформе швейной машины не находится: а) двигатель ткани; б) игольная пластина; в) моталка; г) челночное устройство. 11. закончи предложение: вытачку в юбке стачивают от: 12. укажите, какая из представленных юбок – юбка с клиньями. а б в 13. направление долевой нити учитывают: а) для наиболее экономного раскроя ткани; б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки; в) чтобы изделие меньше сминалось. 14. расположи буквы в правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани: а - разложить мелкие детали; б - разложить крупные детали; в - сколоть ткань булавками; г - приколоть мелкие детали; д - приколоть крупные детали; е - определить лицевую сторону ткани; ж - нанести контрольные линии и точки; з - разметить припуски на обработку; и - обвести детали по контуру; к – определить направление долевой нити. расположите свои ответы (буквы) по порядку 15. каким швом обрабатывают застежку тесьму – молнию в юбке: а) накладным; б) запошивочным; в) стачным; г) настрочным. 16. стачать – это: а) соединить две детали лицевыми сторонами внутрь; б) соединить две детали наложив одну изнаночной стороной на лицевую сторону другой детали; в) соединить две детали – мелкую деталь с основной; 17. к классическому стилю можно отнести: а) жакет б) куртка в) блуза с воланом г) джинсы 18. прием размещения комнатных растений в квартире: а) палисадник; б) одиночные растения; в) клумба; г) композиция из горшечных растений. 19. рисунок вышивки на ткань переводят с : а) копировальных стежков; б) портновского мела; в) фломастера; г) копировальной бумаги. 20. что может служить отделкой для юбки? а) вышивка; б) отделочные детали; в) конструкция; г) различная фурнитура.

Показать ответ
Ответ:
yanavyskubina
yanavyskubina
17.01.2020 14:43

-

-

-как дела?

-нормально вон в игре получил новое звания

-тебе не кажется что ты много сидишь в копютере он несёт много вреда для здоровья

-та не много он наносит вреда он на оборот полезная штука

-ну я думаю что нужно не так много сидеть просто и тогда не будит наносить

-ну правда сейчас новые технологии что вреда не наносит

-наносит вот например на зрение

-нет

-хорошо тогда на спину

-зато можно много чего полезного узнать

-можно но вред то идёт все равно сидеть можно но не много как ты по 5-7 часов а примерно 3 максимуи с для глаз

- ну да хорошо убедил ты меня буду делать и меньше сидеть пока до завтра

- пока до завтра

ну и все просто в переводчике переведи

0,0(0 оценок)
Ответ:
алгебра171
алгебра171
05.04.2022 12:52

Мәдениеті

Орыстардың дәстүрлі шараушылығы жер өңдеу болып табылады. Жер өңдеудегі басты бағыт дәнді дақылдар (бидай, қара бидай, тары, зығыр) өсіруге бағытталған. Оңтүстікте бау-бақша өсіру жақсы дамыған. Сонымен қатар мал шаруашылығымен айналысқан. Орыстар ірі қара малын, жылқы, қой, шошқа және құс (қаз, үйрек және т.б) асыраған. Жүні майда аңдарды (тиін, түлкі және т.б.) аулау жақсы дамып, сонымен қатар жидек, саңырауқұлақ терумен де айналысқан. Дәстүрлі шаруашылықта балық аулау маңызды орын алған. Сәндік-қолданбалы өнер де жақсы дамыған. Ағаш, металл, қыш шыны, сүйек, мүйіз, мата және теріні өңдеп, көркемдеген. Ағашты ойып сурет салу, мүсіндік өнер, көркемдеп жазу, матаны көркемдеу және тоқу, кесте тоқу және т.б көпке мәлім болды. Алтын мен күмістен жасалған чеканкалар, діни мазмұндағы ағаштан жасалған мүсіндер кеңінен таралды. Ыдысты көркемдеп жазу көптеген аудандарға таралып, дамыған. Лакталаған кеңістікке көк шөп пен алтын-қызыл-қара гаммалы өрнектерді бейнелеу тән болған (хохломалық көркемдеу) новгородтық шеберлердің жұмыстары ерекше белгілі болды. Оралда ашық түсті гүл шоқтары бейнелеген металл подностар кең тарады. Сонымен қатар шеберлер алтын, күмістен әшекей бұйымдар жасаған.

Объяснение:не забудь отметить лучшим ответом

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота