В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Знайти значення а, за якого коренем є рівняннм 4,18:а+х=24 є число ть

Показать ответ
Ответ:
ппапаапа
ппапаапа
26.06.2020 08:17

1. Впервые советские лыжники приняли участие в 7 зимних Олимпийских играх в…году.

а) 1956г. (Кортина д,Ампеццо - Италия);

2. Первую олимпийскую золотую медаль в истории отечественного лыжного спорта в гонке на 10 км завоевала… на 7 Олимпийских играх.

в) Любовь Баранова (Козырева).

3. Название лыжных ходов ( попеременные или одновременные) дают по работе…

в) рук

4. Существуют попеременный и одновременный двухшажный ход. В чем существенная разница между этими ходами?

г) в работе рук.

5. Основой техники попеременного двухшажного хода является…

а) широкий скользящий шаг;

6. Что считается грубой ошибкой в технике попеременного двухшажного хода?

б) Двухопорное скольжение;

7. Самостоятельное занятие по лыжной подготовке нежелательно проводить при температуре…

в) -14…-16 С

8. К какой ошибке при передвижении попеременным двухшажным ходом приводит чрезмерный наклон туловища вперед?

а) Потере равновесия при скольжении;

9. Какой из перечисленных элементов техники не является ошибкой в технике одновременных одно - и двухшажного ходов?

а) Широкий скользящий шаг;

10. К попеременным ходам относится…

в) двухшажный ход.

11. К одновременным ходам относится…

а) двухшажный ход.

12. Самым скоростным передвижения классическим ходом считается…

в) одновременный одношажный ход.

13. Выбор подъема в гору зависит от…

а) крутизны склона;

14. Какой из классических ходов применяется при подъеме по склону крутизной 15-25?

г) Попеременный двухшажный.

15. При спуске с горы наиболее частой причиной падения лыжника является…

б) чрезмерный наклон туловища вперед;

16. Какая стойка лыжника наиболее устойчива при пологом спуске?

б) Средняя.

17. Укажите, какой поворота позволяет лыжнику сделать его на пологом склоне с меньшей потерей скорости.

б) Переступанием.

18. В экстренных случаях при спуске с горы лыжнику приходится выполнять «торможение падением». Как оно выполняется?

в) Глубоко присесть и упасть назад в сторону, лыжи развернуть поперек склона.

19. Одна из перечисленных ошибок при падении на спуске часто приводит к серьезным травмам. Какая?

г) Выставление палок кольцами вперед.

20. Основным методом развития выносливости у лыжника является…метод тренировки.

а) повторный;

21. Одеваясь на занятия лыжной подготовкой, прежде всего, следует учитывать…

б) температуру воздуха и наличие ветра;

22. Причиной потертости ноги чаще всего бывает…

а) тесная обувь;

23. Какая причина считается уважительной, чтобы не пойти на тренировку?

г) Повышенная температура тела.

24. В соревновании по лыжным гонкам для обгона лыжник подает сигнал…

г) голосом.

25. Если догнавший вас гонщик просит уступить лыжню, то вы обязаны…

б) сойти с лыжни обеими лыжами;

26. Какой из перечисленных видов спорта считается циклическим?

г) Лыжные гонки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lenaburlacu
lenaburlacu
15.01.2020 15:45

кухня славилась своей необычностью всегда. А еще здесь строго соблюдался порядок блюд в обеде, что немало удивляло европейских гостей, где принято было выставлять на стол все кушанья одновременно. В. Левшин писал: «Учреждение русского стола состояло в четырех подачах: 1) холодных яствах; 2) горячих, или похлебках; 3) взварах и жареном и 4) в пирожном». Взварами называли соусы-гарниры, а пирожным — вообще любое сладкое. Березовая каша Тот факт, что наши находчивые предки варили еду из чего угодно, делает русскую народную сказку «Каша из топора» не такой абсурдной, как кажется. Впрочем, хлеб из древесины в голодные годы пекли и в Европе, а в Португалии до сих пор готовят суп из камня. Славяне же варили кашу из березовой коры, а еще точнее, из флоэмы — тонкой между корой и стволом дерева. Сначала ее нужно залить водой для размокания, а затем варить до консистенции жидкой манной каши. Вкусно это или нет — во зато точно съедобно. И, судя по всему, используется до сих пор. Вот что по этому поводу пишет на страницах газеты «Псковская губерния» известный путешественник Виталий Сундаков: «Большую часть времени я нахожусь в разъездах: джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить самому и частенько из того, что попадается под руку. Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов». Тюря 0 Еще одно изобретение голодного русского крестьянства — из сухарей, а точнее, даже из корок черного хлеба. Их срезали, подсушивали, натирали чесноком, клали на тарелку, стригли туда зеленый лук или любую другую зелень, солили, заливали квасом, молоком или водой, сдабривали постным маслом. Дешево, сердито, калорийно, а главное не нужно даже разводить огонь. Такое нехитрое яство появлялось на столе крестьян каждый день вплоть до XIX века. Оно не только считалось пищей бедняков, но было популярно и во времена поста. Похожим блюдом была так называемая мурцовка — квашеная капуста, смешанная с растительным маслом и водой. Свекольный квас 0 Считается, что славяне придумали квас не менее 1000 лет назад. Неудивительно, что уже к XV веку на Руси было известно более 500 видов этого напитка. И далеко не всегда он был из хлеба. Потому что, помимо сухарей и солода, квас бывает фруктовый, ягодный, молочный, медовый или вот хотя бы свекольный. До XII века русский квас был гуще и, что самое удивительное, крепче сегодняшнего пива, поэтому считался алкогольным напитком. Пьяниц называли «квасниками» — отсюда и пошло современное слово «квасить». Готовили его еще проще, чем обычный хлебный. Брали свеклу, мыли, чистили и резали на кусочки, клали в емкость и заливали водой, сверху накрывали тряпочкой и помещали в холодное место, например в погреб. Если на поверхности напитка появлялись пузырьки — квас готов. Иногда, впрочем, процесс усложняли, добавив вместе со свеклой нашинкованную морковь, лимоны, сахар, дрожжи, мед, а в готовый квас — клюкву, смородину, рябину, специи, соль и даже кефир или сметану. Четверговая соль 0 Даже соль для славян подчас была осо

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота