Зробити ідейно-художній аналіз (паспорт твору) поезії "Крила" Ліни Костенко. До нього мають входити: - рід літератури; - жанр; - тема; - ідея; - основна думка; - художні засоби з прикладами (метафори, порівняння, інверсії
Группа: цветковые
Семейство: Кипрейные
Вид: Фуксия
Родина фуксии - Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечнозелёные кустарники 1 - 1,2 м высотой, которых в природе насчитывается около 100 видов. Фуксия считается неприхотливым и популярным комнатным красивоцветущим растением. Фуксия была открыта французским учёным Шарлем Плюмье в 1696 году, автором множества научных трудов, писателем, художником и человеком, удостоенным почётного звания «ботаник короля».
Существует пурпурный цвет, названный в честь фуксии.
Семейство: Кипрейные
Вид: Фуксия
Родина фуксии - Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечнозелёные кустарники 1 - 1,2 м высотой, которых в природе насчитывается около 100 видов. Фуксия считается неприхотливым и популярным комнатным красивоцветущим растением. Фуксия была открыта французским учёным Шарлем Плюмье в 1696 году, автором множества научных трудов, писателем, художником и человеком, удостоенным почётного звания «ботаник короля».
Существует пурпурный цвет, названный в честь фуксии.
фрикадельки мясные паровые
Зачищенное от жира и сухожилий
мясо пропустить через мясорубку,
смешать с холодной рисовой кашей,
снова дважды пропустить через мясо
рубку с частой решеткой,добавить
яйца и хорошо выбить.
Полученную массу разделать на
маленькие шарики-фрикадельки
(8-10 шт.), положить их на сковороду,
смазанную маслом,залить холодной
водой и сварить .
Готовые фрикадельки вынуть из
воды и при подаче полить
сливочным маслом.
мясо говяжье 100, рис 10,
масло сливочное10, яйца 1/4 шт.
выход 100. белки 22, жиры 14,
углеводы 8, калори. 218.
тефтели мясные с рисом и
чесноком паровые
мясо зачистить от жира и
сухожилий,пропустить через
мясорубку вместе с чесноком.
в полученную массу ввести столовую
ложку воды и соединить с варёным
рисом.Котлетную массу разделать
на шарики- тефтели и сварить на
пару в кастрюле с решеткой или на
сковороде с небольшим колвом
воды под крышкой.подать со
сливочным маслом или соусом
( молочным,сметанным).
тефтели можно обвалять в муке
и обжарить и залить томатным или
сметанным розовым соусом
блюда для диетического питания.
это все!